Langsung ke konten utama

Daily Activity English *2*

Makassar, April 2nd 2019
Assalamualaikum wr.wb

Hi everybody, how are you? today we will make a dish whose ingredients have been prepared yesterday, but today it is getting busier because we immediately present a 2.1 and 2.2 rotation menu together, while we have not prepared the 2.2 rotation menu for the material 😑. 

we move faster to divide who works for menu 2.1 which is left to cook the ingredients and the 2.2 rotation menu that must be prepared from the start.

 I made a 2.2 menu so I prepared the ingredients and learned how to make it for a while and started to make it step by step. the menu for rotation 2.2 is the appetizer (thai beef salad), soup (tom yam gong), main course (gai tod takrai, yam makeua yao and khau plao), and dessert (khao neow ma muany). Our Grup make for the main course.

 then I will explain how to make the traditional egg soup for rotation 2.1. I mentioned the ingredients on the previous blog, so it can be read well on the previous blog hehehe 

how to make an egg drop soup: 
Hasil gambar untuk egg drop soup
  • chicken stock that we have boiled in the stockpot. 
  • saute ginger and onion then add minced chicken. 
  • stir-fry until the chicken is almost cooked. then pour that into the chicken stock to stir until smooth, add salt to taste, cook until boiling.
  •  then put the frozen corn and peas and boil again. dilute the cornstarch with a little water then pour it into the stock and stir until thickened, if not thickened it can be added again. This soup isn't too thick, it's a bit runny. 
  • the last ingredient shake the egg white and put it in the stock, stir until smooth. and simmer for a while. 
  • take the soup cup then you can decorate it according to taste.


Recipe for Gai Tod Takrai (Thai cuisine) 
Hasil gambar untuk gai tod takrai
ingredients :
  •  lemongrass
  • chicken meat
  • garlic
  • black pepper
  • Cayenne pepper
  • palm sugar / brown sugar
  • salt
  • fish sauce / fish sauce
how to make : 
  • marinated chicken with mashed spices namely lemongrass, garlic, black pepper, cayenne pepper, brown sugar melted, salt and fish sauce. all of that is mixed into the chicken.
  • marinated for 1 hour in the fridge and we sous vide the chicken and it runs out we fry until browned and drain from the oil.
  • and the chicken can be served.

Recipe for Yam Makeua Yao (it's a kind of eggplant salad) 
Hasil gambar untuk yam makeua yao

ingredients : 
  • eggplant
  • Cayenne pepper
  • lemon juice
  • fish sauce
  • sugar
  • Red onion
  • shrimp
how to make : 
  • prepare a tool to bake the eggplant, then we bake the eggplant until cooked and set aside.
  • meanwhile prepare hot and sour sauce sauce by mixing chopped chili, orange juice, fish sauce and sugar.
  • just boil the shrimp for a while and drain
  • open the eggplant from the skin then cut it into 4 parts or we can also cut into small pieces according to the taste of presentation. after that it is stored on a sliced ​​eggplant dish and pour the hot and sour sauce on the eggplant and decorate as desired.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar 24 jam.Bentuknya lebih mirip kol,

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk merebus ikan

Daily Activity #6

Assalamualaikum wr.wb Hari ini kami oneline sebelum jam 8 dengan leader yang sama yaitu kak Alkis, kak Alkis mengabsen satu-persatu dan memeriksa ketajaman pisau kami. Nah setelah itu barulah kami memulai pembuatan rujak mie dan dojang nakeng. Prepar-an yang telah kami siapkan kemarin, yaitu sauce untuk rujak mie nya lalu timun yang sudah di potong lalu hari ini kkami merebus mie nya hingga matang lalu merendam sounnya. Lalu pembuatan dojang nakeng kami merebus prawn stock yang sudah di buat kemarin lalu merebus udang dan cumi didalam prawn stocktersebut.  Lalu mie untuk rujak mie sudah matang, dan kami menggoreng ikan beserta tofunya. untuk dojang nakeng prawn sama cumi yang sudah di rebus kemudian di campur dengan spice yang telah dibuat dan sesuaikan rasanya. semua telah siap lalu di plating untuk dibawa ke restoran. Ini adalah sejarah sedikit mengenai tofu,  Berbeda dengan tempe yang asli Indonesia, tahu justru berasal dari Tiongkok. Asal katanya diambil dari serapan b