Langsung ke konten utama

Daily Activity English *3*

Makassar, April 4th 2019
Assalamualaikum wr.wb

Today we handle the typical Makassar Indonesian cuisine, the 2.3 group rotation menu, we get dessert of Pisang Ijo. 

Pisang ijo is a dessert or dessert from Makassar that is identical to a banana wrapped in a green dough then smeared with thick coconut milk sauce and red syrup. 

 we made the banana ijo in the pastry kitchen, we prepared all the ingredients and started making it, we divided the two into one which made the banana and some made for the sauce. 



 Pisang  Ijo Recipe for green dough, 

Hasil gambar untuk membuat pisang ijothe ingredients:  
  •  flour 
  • sugar 
  • margarine 
  • water 
  • pandanus flavoring 
  • green food coloring
  •  salt
How to make : 
    Hasil gambar untuk membuat pisang ijo
  •  melt the margarine first and add water and bring to a boil. 
  • add the green colouring and the pndan flavor mix well. add the sugar, stir until the sugar is melt and just pour the flour slowly while stirring evenly, be careful not to clot. if it has merged the dough cool first. 
  • while steaming bananas for 30 minutes. chill first take the mixture evenly then wrap the banana with the mixture until the banana is invisible 
for coconut milk sauce, 
the ingredients:
  •  coconut milk 
  • rice flour 
  • sugar 
  • Pandan leaves 
  • salt 
how to make :
  •  mix all ingredients into the pan to be used, heat while stirring until the mixture thickens. Serve with the pan and the red sauce.
 around 12 oclock we were all done and started preparing for break and prayer, after returning from prayer we ate together from the results of our cooking today.


and as usual before going home, we clean the kitchen first.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...