Langsung ke konten utama

Daily Activity English *3*

Makassar, April 4th 2019
Assalamualaikum wr.wb

Today we handle the typical Makassar Indonesian cuisine, the 2.3 group rotation menu, we get dessert of Pisang Ijo. 

Pisang ijo is a dessert or dessert from Makassar that is identical to a banana wrapped in a green dough then smeared with thick coconut milk sauce and red syrup. 

 we made the banana ijo in the pastry kitchen, we prepared all the ingredients and started making it, we divided the two into one which made the banana and some made for the sauce. 



 Pisang  Ijo Recipe for green dough, 

Hasil gambar untuk membuat pisang ijothe ingredients:  
  •  flour 
  • sugar 
  • margarine 
  • water 
  • pandanus flavoring 
  • green food coloring
  •  salt
How to make : 
    Hasil gambar untuk membuat pisang ijo
  •  melt the margarine first and add water and bring to a boil. 
  • add the green colouring and the pndan flavor mix well. add the sugar, stir until the sugar is melt and just pour the flour slowly while stirring evenly, be careful not to clot. if it has merged the dough cool first. 
  • while steaming bananas for 30 minutes. chill first take the mixture evenly then wrap the banana with the mixture until the banana is invisible 
for coconut milk sauce, 
the ingredients:
  •  coconut milk 
  • rice flour 
  • sugar 
  • Pandan leaves 
  • salt 
how to make :
  •  mix all ingredients into the pan to be used, heat while stirring until the mixture thickens. Serve with the pan and the red sauce.
 around 12 oclock we were all done and started preparing for break and prayer, after returning from prayer we ate together from the results of our cooking today.


and as usual before going home, we clean the kitchen first.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar 24 jam.Bentuknya lebih mirip kol,

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk merebus ikan

Daily Activity #6

Assalamualaikum wr.wb Hari ini kami oneline sebelum jam 8 dengan leader yang sama yaitu kak Alkis, kak Alkis mengabsen satu-persatu dan memeriksa ketajaman pisau kami. Nah setelah itu barulah kami memulai pembuatan rujak mie dan dojang nakeng. Prepar-an yang telah kami siapkan kemarin, yaitu sauce untuk rujak mie nya lalu timun yang sudah di potong lalu hari ini kkami merebus mie nya hingga matang lalu merendam sounnya. Lalu pembuatan dojang nakeng kami merebus prawn stock yang sudah di buat kemarin lalu merebus udang dan cumi didalam prawn stocktersebut.  Lalu mie untuk rujak mie sudah matang, dan kami menggoreng ikan beserta tofunya. untuk dojang nakeng prawn sama cumi yang sudah di rebus kemudian di campur dengan spice yang telah dibuat dan sesuaikan rasanya. semua telah siap lalu di plating untuk dibawa ke restoran. Ini adalah sejarah sedikit mengenai tofu,  Berbeda dengan tempe yang asli Indonesia, tahu justru berasal dari Tiongkok. Asal katanya diambil dari serapan b