Langsung ke konten utama

Daily Activity English *5*

Makassar,  April 16th 2019
Assalamualaikum wr.wb

back on my blog, today we made Japanese cuisine Ingen No Goma Ae, which we have prepared yesterday so today all we have to do is hahahaha ... 

Ingen no Goma ae is Japanese food made from mashed beans and sesame which is then mashed with a sauce with sugar salt and soy sauce. 

How to make ingen no goma ae: 
  • clean the beans then cut according to taste, 
  • then prepare water for the beans blanch. 
  • make for the sauce consisting of fake sesame seeds, soy sauce, salt and sugar mixed into one result like pasta. 
  • if the water has boiled enter the beans let stand for 3 minutes and remove and drain from the water. 
  • mix the sauce with beans and stir until well blended. 
  • ingen no goma ae already served, just serve it on a plate. 


after that so we prepare again for Thursday's menu, why is it Thursday? Because tomorrow is the holiday. for Thursday we are ready for 2 menus, the rotation menu 2.1 and 2.2 
2.1 rotation we make main course beef rice bowl 
2.2 rotation we make dessert, num chak kachan.

 beef rice bowl we prepared a sauce for the meat and we towed the meat first.
 for the saucen we made with oyster sauce, worcetshire sauce, soy sauce and tomato sauce and blackpepper. 
after the meat is soft, we slice it thinly and put it in vacuum plastic and vacuum it and then store it in the chiller.
 we also cut the vegetables and stored them in the chiller. 

for num chak kachan we don't make it because the food can't be removed for a long time. so we will make it on Thursday.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk mere...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...

Local Food #3

TINUTUAN / BUBUR MANADO Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado,Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa,Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antar kelompok masyarakat di Manado. Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi beserta berbagai pelengkap hidangannya. Kata tinutuan tidak diketahui asalnya. Sejak kapan tinutuan menjadi makanan khas kota Manado tidak diketahui dengan jelas. Ada yang mengatakan tinutuan mulai ramai diperdagangkan di beberapa tempat di sudut kota Manado sejak tahun 1970. Ada juga yang mengatakan sejak tahun 1981. ​Tinutuan dipakai menjadi motto Kota Manado sejak kepemimpinan walikota Jimmy Rimba Rogi dan wakil walikota Abdi Wijaya Buchari periode 2005-2010, menggantikan motto Kota Manado sebelumnya yaitu Berhikmat. Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pariwisata setempat pada tahun 2...