Langsung ke konten utama

Daily Activity English *5*

Makassar,  April 16th 2019
Assalamualaikum wr.wb

back on my blog, today we made Japanese cuisine Ingen No Goma Ae, which we have prepared yesterday so today all we have to do is hahahaha ... 

Ingen no Goma ae is Japanese food made from mashed beans and sesame which is then mashed with a sauce with sugar salt and soy sauce. 

How to make ingen no goma ae: 
  • clean the beans then cut according to taste, 
  • then prepare water for the beans blanch. 
  • make for the sauce consisting of fake sesame seeds, soy sauce, salt and sugar mixed into one result like pasta. 
  • if the water has boiled enter the beans let stand for 3 minutes and remove and drain from the water. 
  • mix the sauce with beans and stir until well blended. 
  • ingen no goma ae already served, just serve it on a plate. 


after that so we prepare again for Thursday's menu, why is it Thursday? Because tomorrow is the holiday. for Thursday we are ready for 2 menus, the rotation menu 2.1 and 2.2 
2.1 rotation we make main course beef rice bowl 
2.2 rotation we make dessert, num chak kachan.

 beef rice bowl we prepared a sauce for the meat and we towed the meat first.
 for the saucen we made with oyster sauce, worcetshire sauce, soy sauce and tomato sauce and blackpepper. 
after the meat is soft, we slice it thinly and put it in vacuum plastic and vacuum it and then store it in the chiller.
 we also cut the vegetables and stored them in the chiller. 

for num chak kachan we don't make it because the food can't be removed for a long time. so we will make it on Thursday.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...