Langsung ke konten utama

Daily Activity English *6*

Makassar, April 18th 2019
Assalamualaikum wr.wb

After yesterday's 1 day holiday, activities returned to normal on this sunny Thursday😊. Our activity today is to cook a rotation menu of 2.1 and 2.2, we have prepared the ingredients on Tuesday so that we can just cook and mix.

 my group was divided into 2 parts because we worked 2 meals, which part 1 for main course beef rice bowl and second for dessert num chak kachan namely me and 3 other friends. 
BEEF RICE BOWL


Num chak kachan is a typical Thai cake but just like the layers of cake in Indonesia that we usually get in traditional cake sellers, the difference in Thai cakes is more solid than Indonesian layer cakes which tend to be chewy-thick like that. 

The recipe makes Num Chak Kachan 
NUM CHAK KACHAN

Ingredients :
  •  rice flour 
  • tapioca flour 
  • coconut milk 
  • water
  • salt 
  • food coloring 
How to make : 
  • mix all ingredients except the coloring. 
  • divide the dough according the colour you want.
  • prepared the steamer heat it and wait until boiled.
  • we use baking sheet for this and before used, coat with plastic brush with oil.
  •  put the baking sheet into the steamer and pour the first mixture according to the thickness. 
  • cook until  5-7 minutes or if the mixture is not wet it can be poured again the next mixture with different colors. repeat the steps until the dough runs out.
  •  if it has been made it can be cut and served. 
around 11: 30 all of our dishes were finished, we photographed the results of our cooking and prayed breaks. 
back again at 1:30 a.m. for a massive GC that we usually do on Friday, because Friday is tomorrow's holiday. 

our seniors started dividing us to GC. at 2 GC it started, we started cleaning until it didn't feel when it was about to finish all the maghrib, the kitchen was clean and we oneline returned a brief briefing by Pak Jaya and went home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar 24 jam.Bentuknya lebih mirip kol,

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk merebus ikan

Daily Activity #6

Assalamualaikum wr.wb Hari ini kami oneline sebelum jam 8 dengan leader yang sama yaitu kak Alkis, kak Alkis mengabsen satu-persatu dan memeriksa ketajaman pisau kami. Nah setelah itu barulah kami memulai pembuatan rujak mie dan dojang nakeng. Prepar-an yang telah kami siapkan kemarin, yaitu sauce untuk rujak mie nya lalu timun yang sudah di potong lalu hari ini kkami merebus mie nya hingga matang lalu merendam sounnya. Lalu pembuatan dojang nakeng kami merebus prawn stock yang sudah di buat kemarin lalu merebus udang dan cumi didalam prawn stocktersebut.  Lalu mie untuk rujak mie sudah matang, dan kami menggoreng ikan beserta tofunya. untuk dojang nakeng prawn sama cumi yang sudah di rebus kemudian di campur dengan spice yang telah dibuat dan sesuaikan rasanya. semua telah siap lalu di plating untuk dibawa ke restoran. Ini adalah sejarah sedikit mengenai tofu,  Berbeda dengan tempe yang asli Indonesia, tahu justru berasal dari Tiongkok. Asal katanya diambil dari serapan b