Langsung ke konten utama

Daily Activity English *6*

Makassar, April 18th 2019
Assalamualaikum wr.wb

After yesterday's 1 day holiday, activities returned to normal on this sunny Thursday😊. Our activity today is to cook a rotation menu of 2.1 and 2.2, we have prepared the ingredients on Tuesday so that we can just cook and mix.

 my group was divided into 2 parts because we worked 2 meals, which part 1 for main course beef rice bowl and second for dessert num chak kachan namely me and 3 other friends. 
BEEF RICE BOWL


Num chak kachan is a typical Thai cake but just like the layers of cake in Indonesia that we usually get in traditional cake sellers, the difference in Thai cakes is more solid than Indonesian layer cakes which tend to be chewy-thick like that. 

The recipe makes Num Chak Kachan 
NUM CHAK KACHAN

Ingredients :
  •  rice flour 
  • tapioca flour 
  • coconut milk 
  • water
  • salt 
  • food coloring 
How to make : 
  • mix all ingredients except the coloring. 
  • divide the dough according the colour you want.
  • prepared the steamer heat it and wait until boiled.
  • we use baking sheet for this and before used, coat with plastic brush with oil.
  •  put the baking sheet into the steamer and pour the first mixture according to the thickness. 
  • cook until  5-7 minutes or if the mixture is not wet it can be poured again the next mixture with different colors. repeat the steps until the dough runs out.
  •  if it has been made it can be cut and served. 
around 11: 30 all of our dishes were finished, we photographed the results of our cooking and prayed breaks. 
back again at 1:30 a.m. for a massive GC that we usually do on Friday, because Friday is tomorrow's holiday. 

our seniors started dividing us to GC. at 2 GC it started, we started cleaning until it didn't feel when it was about to finish all the maghrib, the kitchen was clean and we oneline returned a brief briefing by Pak Jaya and went home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Utensil and Equipment

UTENSIL DAN EQUIPMENT  24 Januari 2019 DIGITAL SCALE Alat ini digunakan untuk menimbang bahan, material dari digital scale adalah stainless steel atau ada juga dari glass/ kaca. cara membersihkan alat ini cukup mudah hanya dengan melapnya dengan kain lembab hingga bersih. STOVE dan OVEN Alat ini berfungsi untuk memasak dan dibagian bawahnya digunakan untuk memanggang. material stove dan oven ini adalah plat. MEASURING SPOON Alat ini berfungsi sebagai sendok takar bahan-bahan. material yang digunakan adalah plastik tapi ada juga yang terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya cukup mudah yaitu dengan di cuci dengan sabun lalu bilas dengan air bersih. DOUGH MIXER alat ini digunakan untuk mencampur adonan. material nya dari stainless steel. cara mencucinya yaitu dengan melepas bowlnya dicuci terpisah, kemudian ambil kain lembab lap disetiap sisi dari mesinnya. STOCK POT alat ini digunakan untuk membuat stock/kaldu. materialnya adalah sta...