Langsung ke konten utama

Daily Activity English *7*

Makassar, 2 Mei 2019
Assalamualaikum Wr.Wb



For 3 days ago we prepared materials for the event on Thursday, namely the FITE event which was held at the Poltekpar and we from food production, prepared food there is lunch box and food carnival.
For the Food Carnival we were divided into several groups we worked with our senior 4th semester those who led each group. my group consists of 5 people all women, kak yusria, kak daughter, kak linda, eva and me. our group holds a menu of ice mambo, es teler and slice fruit.

On the first day of our preparation was making Mambo ice, the ice we made was the taste of green beans. first the green beans are soaked with water overnight to make the beans more tender. then make green beans with brown sugar and coconut milk along with pandan leaves, then add sugar and simmer for a while then add the green beans and boil again until the green beans are cooked.


We took the insert to cool it so that later it would be easy for us to insert it into the ice plastic. after it was cold we put the green beans that had been made into the plastic using a jug or funnel, then tied. we make 300 mambo ice . then we store the ice in the freezer.

The second day we only made liquid brown sugar for ice teler later, while there were no other fruits and ingredients available. how to make liquid brown easy, boil water and add the brown sugar to stir slowly until liquid brown sugar and add sugar too to make it sweeter and coconut milk then bring to a boil and to be thickened add cornstarch which has been dissolved into the liquid sugar and stir until thickens.


On the third day, we began to make gelatine and jelly for the teler ice and began cutting the fruit for the ice, which was melon, papaya, and avocado. slice the jelly and then store it in the chiller.



Fourth / Thursday (D-Day), we started arranging plastic bowls on the working table and then took ingredients for the condiment there are papaya, melon, avocado gelatin, jelly, cincau and coconut arranged in the bowl and then stored in a box for us take it to the hall. for the senior fruit slice we handle it. We also enter mambo ice in the box. by noon we carry items that we will display in the hall. in the hall there are a stands for the afternoon menu for lunch and dessert.

In the afternoon of Thursday the activities were also over and we began to tidy up our belongings in the hall to be returned to the kitchen. in the kitchen again we clean first then go home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar 24 jam.Bentuknya lebih mirip kol,

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk merebus ikan

Daily Activity #6

Assalamualaikum wr.wb Hari ini kami oneline sebelum jam 8 dengan leader yang sama yaitu kak Alkis, kak Alkis mengabsen satu-persatu dan memeriksa ketajaman pisau kami. Nah setelah itu barulah kami memulai pembuatan rujak mie dan dojang nakeng. Prepar-an yang telah kami siapkan kemarin, yaitu sauce untuk rujak mie nya lalu timun yang sudah di potong lalu hari ini kkami merebus mie nya hingga matang lalu merendam sounnya. Lalu pembuatan dojang nakeng kami merebus prawn stock yang sudah di buat kemarin lalu merebus udang dan cumi didalam prawn stocktersebut.  Lalu mie untuk rujak mie sudah matang, dan kami menggoreng ikan beserta tofunya. untuk dojang nakeng prawn sama cumi yang sudah di rebus kemudian di campur dengan spice yang telah dibuat dan sesuaikan rasanya. semua telah siap lalu di plating untuk dibawa ke restoran. Ini adalah sejarah sedikit mengenai tofu,  Berbeda dengan tempe yang asli Indonesia, tahu justru berasal dari Tiongkok. Asal katanya diambil dari serapan b