Langsung ke konten utama

Daily Activity English *7*

Makassar, 2 Mei 2019
Assalamualaikum Wr.Wb



For 3 days ago we prepared materials for the event on Thursday, namely the FITE event which was held at the Poltekpar and we from food production, prepared food there is lunch box and food carnival.
For the Food Carnival we were divided into several groups we worked with our senior 4th semester those who led each group. my group consists of 5 people all women, kak yusria, kak daughter, kak linda, eva and me. our group holds a menu of ice mambo, es teler and slice fruit.

On the first day of our preparation was making Mambo ice, the ice we made was the taste of green beans. first the green beans are soaked with water overnight to make the beans more tender. then make green beans with brown sugar and coconut milk along with pandan leaves, then add sugar and simmer for a while then add the green beans and boil again until the green beans are cooked.


We took the insert to cool it so that later it would be easy for us to insert it into the ice plastic. after it was cold we put the green beans that had been made into the plastic using a jug or funnel, then tied. we make 300 mambo ice . then we store the ice in the freezer.

The second day we only made liquid brown sugar for ice teler later, while there were no other fruits and ingredients available. how to make liquid brown easy, boil water and add the brown sugar to stir slowly until liquid brown sugar and add sugar too to make it sweeter and coconut milk then bring to a boil and to be thickened add cornstarch which has been dissolved into the liquid sugar and stir until thickens.


On the third day, we began to make gelatine and jelly for the teler ice and began cutting the fruit for the ice, which was melon, papaya, and avocado. slice the jelly and then store it in the chiller.



Fourth / Thursday (D-Day), we started arranging plastic bowls on the working table and then took ingredients for the condiment there are papaya, melon, avocado gelatin, jelly, cincau and coconut arranged in the bowl and then stored in a box for us take it to the hall. for the senior fruit slice we handle it. We also enter mambo ice in the box. by noon we carry items that we will display in the hall. in the hall there are a stands for the afternoon menu for lunch and dessert.

In the afternoon of Thursday the activities were also over and we began to tidy up our belongings in the hall to be returned to the kitchen. in the kitchen again we clean first then go home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...