1.
Pancake

Pancake (atau hotcake, griddlecake,
atau flapjack) adalah kue datar, seringkali tipis dan bundar, disiapkan dari
adonan berbasis tepung yang mungkin mengandung telur, susu dan mentega dan
dimasak di permukaan yang panas seperti wajan atau penggorengan, bisa
menggoreng dengan minyak atau mentega.
Orang-orang Yunani Kuno membuat pancake yang disebut tēganitēs atau tagēnias, semua kata berasal dari tagēnon "frying pan". Referensi paling awal yang dibuktikan untuk tagenias ada dalam karya penyair abad ke-5 SM Cratinus dan Magnes. Tranites dibuat dengan tepung terigu, minyak zaitun, madu, dan susu yang kental dan disajikan untuk sarapan pagi. Jenis lain dari pancake adalah staitit, dari staitinos "tepung atau adonan dieja", berasal dari stais "tepung dieja". Athenaeus menyebutkan, dalam bukunya Deipnosophistae, staititas diberi topping madu, wijen, dan keju. Kata pancake di Inggris Tengah muncul dalam bahasa Inggris pada abad ke-15. Bangsa Romawi Kuno menyebut cara menggoreng mereka alia dulcia, bahasa Latin untuk "manis lainnya".
Orang-orang Yunani Kuno membuat pancake yang disebut tēganitēs atau tagēnias, semua kata berasal dari tagēnon "frying pan". Referensi paling awal yang dibuktikan untuk tagenias ada dalam karya penyair abad ke-5 SM Cratinus dan Magnes. Tranites dibuat dengan tepung terigu, minyak zaitun, madu, dan susu yang kental dan disajikan untuk sarapan pagi. Jenis lain dari pancake adalah staitit, dari staitinos "tepung atau adonan dieja", berasal dari stais "tepung dieja". Athenaeus menyebutkan, dalam bukunya Deipnosophistae, staititas diberi topping madu, wijen, dan keju. Kata pancake di Inggris Tengah muncul dalam bahasa Inggris pada abad ke-15. Bangsa Romawi Kuno menyebut cara menggoreng mereka alia dulcia, bahasa Latin untuk "manis lainnya".
2.
Lasagna

Lasagna adalah pasta lebar, rata, dan mungkin
salah satu jenis pasta tertua. "Lasagne" atau "lasagna",
biasanya mengacu pada sajian yang dibuat dengan beberapa lapis lembaran lasagna
bergantian dengan saus dan bahan lainnya, seperti daging dan keju.
Di Roma Kuno, ada hidangan yang mirip dengan lasagna tradisional yang disebut lasana atau lasanum (kata Latin untuk "wadah", "pot") yang dijelaskan dalam buku De re coquinaria oleh Marcus Gavius Apicius, namun kata itu bisa lebih kuno. Teori pertama adalah bahwa lasagna berasal dari bahasa Yunani laganon, lembaran datar pasta adonan dipotong-potong. Kata lagana masih digunakan dalam bahasa Yunani berarti roti lapis tipis tidak rata yang dipanggang untuk liburan Clean Monday.
Teori lain adalah bahwa kata lasagna berasal dari bahasa Yunani lasana atau lasanon yang berarti "trivet atau stand for pot", "chamber pot". Orang Romawi meminjam kata itu sebagai "lasanum", yang berarti "panci masak" dalam bahasa Latin. Orang-orang Italia menggunakan kata tersebut untuk merujuk ke piring di mana lasagna dibuat. Kemudian, nama makanan tersebut diambil dari nama tempat sajiannya.
Di Roma Kuno, ada hidangan yang mirip dengan lasagna tradisional yang disebut lasana atau lasanum (kata Latin untuk "wadah", "pot") yang dijelaskan dalam buku De re coquinaria oleh Marcus Gavius Apicius, namun kata itu bisa lebih kuno. Teori pertama adalah bahwa lasagna berasal dari bahasa Yunani laganon, lembaran datar pasta adonan dipotong-potong. Kata lagana masih digunakan dalam bahasa Yunani berarti roti lapis tipis tidak rata yang dipanggang untuk liburan Clean Monday.
Teori lain adalah bahwa kata lasagna berasal dari bahasa Yunani lasana atau lasanon yang berarti "trivet atau stand for pot", "chamber pot". Orang Romawi meminjam kata itu sebagai "lasanum", yang berarti "panci masak" dalam bahasa Latin. Orang-orang Italia menggunakan kata tersebut untuk merujuk ke piring di mana lasagna dibuat. Kemudian, nama makanan tersebut diambil dari nama tempat sajiannya.
3.
Brioche

Brioche (diucapkan [bʁi.ɔʃ]) adalah sebuah roti diperkaya tinggi asal Perancis, yang kandungan telur dan menteganya yang tinggi menghasilkan remah roti yang kaya dan lembut. Roti ini agak mengembang sesuai proporsi mentega dan telur. Roti ini memiliki kulit gelap, emas, dan rapuh.
4. Tongseng daging sapi

Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Perbedaan yang
lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan
menggunakan daging yang masih melekat pada tulang terutama tulang iga dan tulang belakang Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing,meskipun ada pula
tongseng daging sapi dan kerbau. Sebagai tambahan, ke dalam kuah kental
dimasukkan sayuran seperti kol, bawang putih, toamat, dankecap. Bumbunya merupakan oseng-oseng yang terdiri dari
campuran garam, bawang putih, kecap, dan lada. Biasanya tongseng dijual bersamaan dengan sate kambing. Tongseng
dianggap sebagai makanan khas daerah Solo dan sekitarnya, namun adapula variasi Tongseng daging
suir tahu di kebumen.
5.
Bread Stick

Breadsticks umumnya
adalah potongan tongkat kering yang berasal dari Turin dan daerah sekitarnya di
Italia Mereka awalnya dianggap telah diciptakan pada abad ke-14; Meskipun menurut
tradisi setempat, mereka ditemukan oleh tukang roti di Lanzo Torinese (Italia
utara) pada tahun 1679.
Bread sticks mungkin ditawarkan di meja di
restoran sebagai makanan pembuka .
Dalam beberapa kasus
atau wilayah mereka mungkin tipe yang lebih besar dari ukuran pensil. Mereka
juga dapat dikombinasikan dengan bahan-bahan seperti prosciutto sebagai hors
d'œuvre . Di banyak breadsticks restoran Amerika Utara sering diatapi saus
bawang putih dan keju parmesan saat disajikan sebagai makanan pembuka; Sebagai
makanan penutup , mereka sering diatapi gula kayu manis dan icing.
Kawasan yang
mengkonsumsi breadsticks meliputi Amerika , Eropa (terutama Spanyol, Italia dan
Yunani), dan sebagian Asia .Pre-made, breadsticks kering terkadang dijual di
pasar sebagai makanan ringan atau makanan pre-meal untuk keperluan rumah
tangga, agak mirip dengan cracker.
6.
Ciabatta

Ciabatta adalah roti
putih Italia yang terbuat dari tepung terigu , air , garam , dan ragi , dibuat
pada tahun 1982 oleh seorang tukang roti di Verona , Veneto , Italia , sebagai
tanggapan atas popularitas baguette Perancis. Ciabatta agak memanjang, luas,
dan datar, dan dipanggang dalam banyak variasi.
Sementara panino menunjukkan sandwich apa
pun terlepas dari roti yang digunakan (apakah irisan atau roti), sandwich
panggang yang terbuat dari roti kecil ciabatta dikenal dengan panini (jamak
panino) di luar Italia.
Ciabatta pertama kali
diproduksi pada tahun 1982 oleh Francesco Favaron, seorang tukang roti dari
Verona , bekerja sama dengan Molini Adriesi yang menyediakan tepung untuk
menghasilkan roti. Favaron menamai roti ciabatta saat ia mengatakan bahwa
bentuk roti itu mengingatkannya pada sandal (ciabatta) istrinya Andreina.
Cavallari, pemilik
Molini Adriesi, menyebut roti ciabatta polesana setelah Polesine , daerah
tempat dia tinggal, dan mendaftarkannya sebagai merek dagang. Resep ini kemudian
dilisensi oleh perusahaan Cavallari, Molini Adriesi, ke tukang roti di 11
negara pada tahun 1999. Banyak daerah memiliki variasi sendiri pada resep
asli atau roti yang sangat mirip dengan ciabatta dan telah diterima sebagai
varietas ciabatta; ciabatta dari daerah yang meliputi Danau Como memiliki kerak
yang tajam, tekstur yang agak lembut, berpori, dan ringan saat disentuh.
Ciabatta yang
ditemukan di Tuscany , Umbria , dan Marche bervariasi dari roti yang memiliki
kerak padat dan remah padat, hingga roti yang memiliki kerak yang rata dan
tekstur yang lebih terbuka, dan di Roma , sering dibumbui dengan marjoram .
Variasi baru resep terus dikembangkan. Kompor ciabatta utuh dikenal dengan nama
ciabatta integrale , dan saat susu ditambahkan ke adonan , ia menjadi ciabatta
al latte .
Cavallari dan
tukang roti lainnya di Italia prihatin dengan popularitas sandwich yang dibuat
dari baguettes yang diimpor dari Prancis , yang membahayakan bisnis mereka dan
karenanya berusaha menciptakan alternatif Italia untuk membuat sandwich. Resep
untuk ciabatta muncul setelah beberapa minggu mencoba variasi resep roti
tradisional dan terdiri dari adonan basah yang lembut yang dibuat dengan tepung
gluten tinggi.
Roti Ciabatta
diperkenalkan ke Inggris pada tahun 1985 oleh Marks & Spencer, kemudian
dibawa ke Amerika Serikat pada tahun 1987 oleh Orlando Bakery, sebuah
perusahaan di Cleveland . Mereka membawa lebih dari tiga tukang roti dari
Italia untuk mengembangkan produk dan menyesuaikannya dengan produksi massal .
Mereka berhasil mengenalkan roti segar, dan kemudian, versi beku. Dengan cepat
disalin ke seluruh Amerika Serikat dan tersedia secara luas di Australia
sekitar saat ini, karena populasi besar orang Australia di Itali .
Bentuk yang lebih longgar,
yang biasa di Amerika Serikat, dibuat dari adonan yang sangat basah, sering
membutuhkan adonan mesin, dan starter biga atau penghuni pertama.
7.
Focaccia

Focaccia adalah gaya
populer roti yang dibuat di Italia dan menyebar di seluruh dunia dalam
masyarakat Italia sementara Ratatouille adalah hidangan tradisional Perancis
direbus dengan sayuran.
Banyak sejarawan dari pandangan bahwa
Focaccia berasal baik dari Etruria North Central Italia sebelum Kekaisaran
Romawi atau di Yunani Kuno pada awal milenium pertama SM. Di sisi lain,
pandangan yang berbeda ada tentang asal-usul yang tepat dari ratatouille,
beberapa percaya itu menjadi hidangan Basque yang mencapai utara Spanyol,
Perancis Selatan dan Kepulauan Balearic. Beberapa percaya bahwa itu bisa
Catalonian atau Perancis hidangan.
Nama ‘Focaccia’
berasal dari kata Roman “panis focacius”. Panis hanya berarti roti sementara
membuat roti sebenarnya berasal dari kata Latin 'patina’ yang berarti hidangan.
Kata “ratatouille” berasal dari Perancis dan diucapkan sebagai tikus-a-Tooey.
Ratatouille biasanya disajikan sebagai lauk tetapi juga dapat disajikan sebagai
makanan sendiri. Ada banyak perdebatan tentang bagaimana membuat ratatouille
tradisional.
The Focaccia roti
cukup datar, polos dari dalam, diatapi dengan bumbu dan minyak zaitun dan
kadang-kadang dengan halus irisan buah zaitun. Ratatouille biasanya disajikan
sebagai sisi dan makan sendiri.Berbagai varietas focaccia tersedia dan pada
abad ke-21 varietas baru telah diciptakan karena fleksibilitas dari resep
dasar. Di sisi lain, ada banyak perdebatan tentang bagaimana membuat ratatouille
tradisional.
8.
French Fries
Makanan Khas Amerika yang
selanjutnya adalah French Fries. Makanan ini tergolong sebagai camilan khas
Amerika Serikat dan merupakan salah satu camilan populer baik di negaranya
sendiri ataupun di seluruh dunia.
Camilan Amerika Serikat
yang satu ini merupakan salah satu makanan cepat saji yang banyak diminati oleh
para pecinta kuliner di dunia. Makanan ini sangat mendunia dan memiliki banyak
penggemar karena rasa dari French Fries sendiri yang sangat gurih dan enak.
French Fries ini
merupakan sebuah makanan ringan yang terbuat dari kentang yang digoreng garing.
Biasanya makanan Amerika Serikat ini digunakan sebagai makanan pendamping, baik
untuk makanan berat maupun makanan ringan.
Dikala waktu luang, salah
satu makanan yang menjadi teman berkumpul bersama oleh masyarakat Amerika
Serikat adalah French Fries atau biasa kita kenal dengan kentang goreng khas
buatan dari negeri Paman Sam.
9.
Es Krim Sundae

Makanan khas Amerika Serikat yang
selanjutnya akan kita bahas adalah makanan pendingin suhu tubuh yang nampaknya
sangat cocok untuk disajikan saat cuaca sedang panas. Yap, makanan yang
dimaksud adalah Es Krim Sundae.
Es Krim Sundae merupakan
salah satu daftar makanan khas Amerika Serikat yang paling enak dan banyak
digemari oleh anak-anak hingga orang dewasa sekali pun. Biasanya Es Krim Sundae
ini disajikan sebagai dessert atau makanan penutup yang khas di negeri Paman
Sam.
Dessert khas Amerika
serikat ini merupakan sebuah sajian yang terbuat dari susu murni. Makanan ini
merupakan makanan yang wajib kamu coba apabila sedang bertandang di negeri
Paman Sam.
10.
Ayam Goreng
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2489063/original/061542100_1543338691-resep-tepung-kriuk-ayam-goreng-ala-restoran-siap-saji-anti-gagal.jpg)
Nah, makanan Amerika Serikat yang satu ini
merupakan sebuah makanan yang yang banyak mengandung protein di dalamnya yang
tentu saja sangat baik untuk masa pertumbuhan. Yap, makanan tersebut adalah
Ayam Goreng khas Amerika Serikat yang sangat digandrungi para pecinta kuliner
di seluruh dunia.
Makanan yang biasanya
disajikan sebagai lauk pauk ini tak diragukan lagi kelezatannya. Bahkan Ayam
Goreng ini biasanya dijadikan sebagai salah satu makanan cepat saji yang
dihidangkan di beberapa tempat makan seperti restoran cepat saji.
Komentar
Posting Komentar