Langsung ke konten utama

Daily Activity #10

Assalamualaikum wr.wb

Hari ini kami melanjutkan preparean yang telah kami siapkan kemarin, yaitu cake untuk red velvet dan bread butter pudding.

Red velvet cakenya hari ini tinggal buat frosting dengan cream cheese yang di mixer bersama whip cream serta icing sugar dan sedikit perasan lemon lalu di layer dan diberi hiasan denga crumble dan kacang, kemudian bread butter pudding kami susun roti lalu tuang cairan untuk pudding yang di buat dari susu, telur dan gula dan diatasnya kami taburkan kismis dan almond slice, lalu au ban marie di oven.

Kemudian beberapa dari anggota kelompok memulai membuat bumbu bumbu ayam taliwang, rendang serta plecing sayur untuk indonesian buffet di hari rabu. Kami membuat kesalahan saat membuat bumbu nya, harusnya bumbu tersebut tidak di blender sampai halus, jadi bumbu rempah tersebut harus memiliki tekstur, supaya aroma bumbu lebih terasa.

Cream cheese adalah keju yg memiliki tekstur yang lembut dan mudah untuk dioleskan karena creamy (soft cheese). Cream cheese ini dibuat dari 45% lemak susu sapi dan agak berbeda dari keju jenis lain, cream cheese ini tidak melalui proses pematangan.

Biasanya warna cream cheese lebih putih dan punya rasa yang netral (tidak terlalu asin seperti keju cheddar yang kita gunakan sehari-hari).
Cream cheese biasanya digunakan untuk bahan olesan roti dan kue, filling cake, atau bahan utama untuk membuat cheese cake. Sebagai olesan atau filling, biasanya cream cheese dicampur dengan butter cream atau whipped cream, sehingga rasanya menjadi lebih enak dan tidak asam.

Dari segi kandungan gizinya, cream cheese hampir sama saja dengan keju yang lain. Namun biasanya cream cheese lebih didominasi oleh campuran lemak. Gizi yang lainnya yang juga terdapat dalam cream cheese adalah protein, vitamin A, B, dan D, dan kalsium.






ENGLISH VERSION
Today we continue to prepare what we prepared yesterday, which is cake for red velvet and bread butter pudding.

Today's red velvet cake is made for frosting with a cream cheese mixed with whip cream and icing sugar and a little lemon juice then coated and garnished with crumble and nuts, then our butter butter pudding is stacking bread then pouring the liquid for pudding that is made from milk, eggs and sugar and on top we sprinkle raisins and almond slices, then au ban marie in the oven.

Then some of the group members started making Ayam Taliwang spices, plecing sayur for Indonesian buffet on Wednesday. We made a mistake when making the seasonings, the spice should not be blended until smooth, so the spice must have a texture, so that the flavor of the spice is more out and tasty.

Cream cheese is cheese that has a soft texture and is easy to spread because it is creamy (soft cheese). This cream cheese is made from 45% cow's milk fat and is somewhat different from other types of cheese, this cream cheese does not go through a ripening process.

Usually the color of cream cheese is whiter and has a neutral taste (not too salty like the cheddar cheese that we use everyday).
Cream cheese is usually used for bread and cake ingredients, cake filling, or the main ingredient for making cheese cake. As a spread or filling, cream cheese is usually mixed with butter cream or whipped cream, so that it tastes better and is not sour.

In terms of nutritional content, cream cheese is almost the same as other cheeses. But usually cream cheese is more dominated by a mixture of fat. Other nutrients that are also found in cream cheese are protein, vitamins A, B, and D, and calcium.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk mere...