Langsung ke konten utama

Daily Activity #10

Assalamualaikum wr.wb

Hari ini kami melanjutkan preparean yang telah kami siapkan kemarin, yaitu cake untuk red velvet dan bread butter pudding.

Red velvet cakenya hari ini tinggal buat frosting dengan cream cheese yang di mixer bersama whip cream serta icing sugar dan sedikit perasan lemon lalu di layer dan diberi hiasan denga crumble dan kacang, kemudian bread butter pudding kami susun roti lalu tuang cairan untuk pudding yang di buat dari susu, telur dan gula dan diatasnya kami taburkan kismis dan almond slice, lalu au ban marie di oven.

Kemudian beberapa dari anggota kelompok memulai membuat bumbu bumbu ayam taliwang, rendang serta plecing sayur untuk indonesian buffet di hari rabu. Kami membuat kesalahan saat membuat bumbu nya, harusnya bumbu tersebut tidak di blender sampai halus, jadi bumbu rempah tersebut harus memiliki tekstur, supaya aroma bumbu lebih terasa.

Cream cheese adalah keju yg memiliki tekstur yang lembut dan mudah untuk dioleskan karena creamy (soft cheese). Cream cheese ini dibuat dari 45% lemak susu sapi dan agak berbeda dari keju jenis lain, cream cheese ini tidak melalui proses pematangan.

Biasanya warna cream cheese lebih putih dan punya rasa yang netral (tidak terlalu asin seperti keju cheddar yang kita gunakan sehari-hari).
Cream cheese biasanya digunakan untuk bahan olesan roti dan kue, filling cake, atau bahan utama untuk membuat cheese cake. Sebagai olesan atau filling, biasanya cream cheese dicampur dengan butter cream atau whipped cream, sehingga rasanya menjadi lebih enak dan tidak asam.

Dari segi kandungan gizinya, cream cheese hampir sama saja dengan keju yang lain. Namun biasanya cream cheese lebih didominasi oleh campuran lemak. Gizi yang lainnya yang juga terdapat dalam cream cheese adalah protein, vitamin A, B, dan D, dan kalsium.






ENGLISH VERSION
Today we continue to prepare what we prepared yesterday, which is cake for red velvet and bread butter pudding.

Today's red velvet cake is made for frosting with a cream cheese mixed with whip cream and icing sugar and a little lemon juice then coated and garnished with crumble and nuts, then our butter butter pudding is stacking bread then pouring the liquid for pudding that is made from milk, eggs and sugar and on top we sprinkle raisins and almond slices, then au ban marie in the oven.

Then some of the group members started making Ayam Taliwang spices, plecing sayur for Indonesian buffet on Wednesday. We made a mistake when making the seasonings, the spice should not be blended until smooth, so the spice must have a texture, so that the flavor of the spice is more out and tasty.

Cream cheese is cheese that has a soft texture and is easy to spread because it is creamy (soft cheese). This cream cheese is made from 45% cow's milk fat and is somewhat different from other types of cheese, this cream cheese does not go through a ripening process.

Usually the color of cream cheese is whiter and has a neutral taste (not too salty like the cheddar cheese that we use everyday).
Cream cheese is usually used for bread and cake ingredients, cake filling, or the main ingredient for making cheese cake. As a spread or filling, cream cheese is usually mixed with butter cream or whipped cream, so that it tastes better and is not sour.

In terms of nutritional content, cream cheese is almost the same as other cheeses. But usually cream cheese is more dominated by a mixture of fat. Other nutrients that are also found in cream cheese are protein, vitamins A, B, and D, and calcium.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Utensil and Equipment

UTENSIL DAN EQUIPMENT  24 Januari 2019 DIGITAL SCALE Alat ini digunakan untuk menimbang bahan, material dari digital scale adalah stainless steel atau ada juga dari glass/ kaca. cara membersihkan alat ini cukup mudah hanya dengan melapnya dengan kain lembab hingga bersih. STOVE dan OVEN Alat ini berfungsi untuk memasak dan dibagian bawahnya digunakan untuk memanggang. material stove dan oven ini adalah plat. MEASURING SPOON Alat ini berfungsi sebagai sendok takar bahan-bahan. material yang digunakan adalah plastik tapi ada juga yang terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya cukup mudah yaitu dengan di cuci dengan sabun lalu bilas dengan air bersih. DOUGH MIXER alat ini digunakan untuk mencampur adonan. material nya dari stainless steel. cara mencucinya yaitu dengan melepas bowlnya dicuci terpisah, kemudian ambil kain lembab lap disetiap sisi dari mesinnya. STOCK POT alat ini digunakan untuk membuat stock/kaldu. materialnya adalah sta...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...