Langsung ke konten utama

Daily Activity (1)

Hasil gambar untuk pastry puff
DAILY ACTIVITY KITCHEN 
  
Assalamualaikum wr.wb
   Haiii.. ini adalah postingan blog saya yang pertama, saya akan menceritakan keseharian saya dan teman-teman di kitchen hari ini. Yah hari ini adalah praktek pertama setelah libur akhir semester, jadi tadi beberapa bahan dan barang baru saja datang dan kami membantu untuk mengatur, membersekan bahan dan barang tersebut. setelah itu kami oneline di pastry section.
Hasil gambar untuk pastry puff

  Praktek hari ini adalah tentang puff pastry dan showing oleh dosen kami pak Ical, sambil menunggu senior kami menyiapkan bahan-bahan yang akan digunakan yaitu tepung terigu 500 gr, lemak croissant 400gr, garam 15 gr, air secukupnya.


  Setelah bahannya dipersiapkan Pak Ical datang tepat jam 11 dan menunjukkan cara membuat puff pastry dan kami dibagi 2 sesi untuk menyiapkan bahan saja. dan kami diberikan waktu untuk istirahat sholat dan makan.

Tepat pukul 1 kami oneline kembali untuk doing puff pastry yang sesuai dengan Pak Ical ajarkan tadi. kelompok saya ada 3 orang yaitu agata, syifa dan tentunya saya sendiri. ternyata walau kelihatan gampang tapi pas dilakukan sendiri itu lumayan susah dikerjakan.

setelah doing kami menyimpan adonan tersebut didalam chiller dan oneline untuk senior membentuk adonan yang dibuat Pak Ical tadi, dan di panggang. setelah dipanggang Pak Ical masuk untuk memberikan komentar tentang puff pastry.

Jam sholat Ashar tiba kami break, lalu masuk kembali untuk GC (General Cleaning) yang sebelumnya sudah dibagi, saya dan bergita kebagian membersihkan di Lobby kitchen. 5.30 sore kami oneline untuk persiapan pulang dan briefing sebentar oleh Pak Ical

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar 24 jam.Bentuknya lebih mirip kol,

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk merebus ikan

Daily Activity #6

Assalamualaikum wr.wb Hari ini kami oneline sebelum jam 8 dengan leader yang sama yaitu kak Alkis, kak Alkis mengabsen satu-persatu dan memeriksa ketajaman pisau kami. Nah setelah itu barulah kami memulai pembuatan rujak mie dan dojang nakeng. Prepar-an yang telah kami siapkan kemarin, yaitu sauce untuk rujak mie nya lalu timun yang sudah di potong lalu hari ini kkami merebus mie nya hingga matang lalu merendam sounnya. Lalu pembuatan dojang nakeng kami merebus prawn stock yang sudah di buat kemarin lalu merebus udang dan cumi didalam prawn stocktersebut.  Lalu mie untuk rujak mie sudah matang, dan kami menggoreng ikan beserta tofunya. untuk dojang nakeng prawn sama cumi yang sudah di rebus kemudian di campur dengan spice yang telah dibuat dan sesuaikan rasanya. semua telah siap lalu di plating untuk dibawa ke restoran. Ini adalah sejarah sedikit mengenai tofu,  Berbeda dengan tempe yang asli Indonesia, tahu justru berasal dari Tiongkok. Asal katanya diambil dari serapan b