Langsung ke konten utama

Daily Activity (1)

Hasil gambar untuk pastry puff
DAILY ACTIVITY KITCHEN 
  
Assalamualaikum wr.wb
   Haiii.. ini adalah postingan blog saya yang pertama, saya akan menceritakan keseharian saya dan teman-teman di kitchen hari ini. Yah hari ini adalah praktek pertama setelah libur akhir semester, jadi tadi beberapa bahan dan barang baru saja datang dan kami membantu untuk mengatur, membersekan bahan dan barang tersebut. setelah itu kami oneline di pastry section.
Hasil gambar untuk pastry puff

  Praktek hari ini adalah tentang puff pastry dan showing oleh dosen kami pak Ical, sambil menunggu senior kami menyiapkan bahan-bahan yang akan digunakan yaitu tepung terigu 500 gr, lemak croissant 400gr, garam 15 gr, air secukupnya.


  Setelah bahannya dipersiapkan Pak Ical datang tepat jam 11 dan menunjukkan cara membuat puff pastry dan kami dibagi 2 sesi untuk menyiapkan bahan saja. dan kami diberikan waktu untuk istirahat sholat dan makan.

Tepat pukul 1 kami oneline kembali untuk doing puff pastry yang sesuai dengan Pak Ical ajarkan tadi. kelompok saya ada 3 orang yaitu agata, syifa dan tentunya saya sendiri. ternyata walau kelihatan gampang tapi pas dilakukan sendiri itu lumayan susah dikerjakan.

setelah doing kami menyimpan adonan tersebut didalam chiller dan oneline untuk senior membentuk adonan yang dibuat Pak Ical tadi, dan di panggang. setelah dipanggang Pak Ical masuk untuk memberikan komentar tentang puff pastry.

Jam sholat Ashar tiba kami break, lalu masuk kembali untuk GC (General Cleaning) yang sebelumnya sudah dibagi, saya dan bergita kebagian membersihkan di Lobby kitchen. 5.30 sore kami oneline untuk persiapan pulang dan briefing sebentar oleh Pak Ical

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk mere...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...

Local Food #3

TINUTUAN / BUBUR MANADO Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado,Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa,Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antar kelompok masyarakat di Manado. Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi beserta berbagai pelengkap hidangannya. Kata tinutuan tidak diketahui asalnya. Sejak kapan tinutuan menjadi makanan khas kota Manado tidak diketahui dengan jelas. Ada yang mengatakan tinutuan mulai ramai diperdagangkan di beberapa tempat di sudut kota Manado sejak tahun 1970. Ada juga yang mengatakan sejak tahun 1981. ​Tinutuan dipakai menjadi motto Kota Manado sejak kepemimpinan walikota Jimmy Rimba Rogi dan wakil walikota Abdi Wijaya Buchari periode 2005-2010, menggantikan motto Kota Manado sebelumnya yaitu Berhikmat. Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pariwisata setempat pada tahun 2...