Langsung ke konten utama

Daily Activity (2)

Hasil gambar untuk pastry puff

Assalamualaikum wr.wb.
Haii.. Kembali lagi di minggu prakatek. Kegiatan kami hari ini dimulai dengan oneline jam 8.00 pagi, kami di absen satu-satu diperiksa grooming dan perlengkapannya, lalu menyimpan barang di loker. Kami oneline di pastry kitchen kemudian berdoa.

Tidak lama kemudian, Pak Ical menyuruh kami untuk membersihkan lantai terlebih dahulu dan untuk ceweknya mencuci semua piring, mangkuk, gelas, dan toples yang ada di rak. Lalu kegiatan selanjutnya adalah melanjutkan puff pastry yang telah kami buat 2 minggu lalu.
Adonannya kami ambil dari freezer. Adonan puff pastry tersebut di bentuk menjadi 5 bentuk yaitu pinwheels (kincir angin), turn over, cream horns, napoleon, dan patty shells. lalu istirahat untuk sholat.


Setelah sholat kegiatan kami dilanjutkan, kalau kelompok saya tinggal buat bentuk Napoleon. nah setelah semuanya dibentuk puff pastrynya di simpan diatas sit pan, kemudian diolesi dengan kuning telur, dan dipanggang di oven dengan suhu 200 derajat celcius.

Hasil gambar untuk puff pastry
sambil menunggu puff pastry selesai dipanggang, kami melanjutkan ke pembuatan Pie Dough dan Sugar Dough, keduanya hampir mirip cuma pada adonan sugar dough ada tambahan susu bubuk, teelur dan gula karena namanya saja Sugar jadi pasti ada Gulanya  😂.

yang menunjukkan cara pembuatannya adalah senior semester 6. kemudian waktunya break sholat ashar. sholat ashar selesai saatnya GC, hanya di pastry tepat yang kita gunakan. yah tapi ada sedikit masalah yang awalnya cuma sedikit yang dibersihkan ehh malah dibersihkan semua, jadi begitulah.. 😀.

Semua pekerjaan sudah selesai, dan Pak Ical menyuruh untuk One Line pulang. diberikan sedikit arahan tentang kegiatan kami tadi dan kegiatan yang akan dilakukan besok, yaaa besok (padahal libur besok 😑). Udah yah segitu ajaa.. 🤞💕



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...