Langsung ke konten utama

Daily Activity (10)

assalamualaikum wr wb
Hasil gambar untuk mie goreng
Selamat datang di blog saya, bagaimana kabarnya ? 😊 yaa saya akan cerita lagi kegiatan hari ini.
Hari ini kami datang jam 6 pagi 😑 jadi kita di kampus jam 6. kalau sudah sampai langsung saja kita keluarkan bahan-bahan yang sudah di siapkan, liat apa yang kurang atau ada yang mau ditambahkan jadi nanti tidak kalap kalau makanannya sudah mau dibawa ke resto, makanan harus ready jam 9.

Sesampainya di kampus saya pakai apron, simpan small knife, spoon dan pulpen di kantung lengan. setelah selesai saya mau ambil bahan yang sudah kami prepare di walking chiller yang ada di gudang persediaan di belakang kitchen. saya jalan kesana dan ternyata gudangnya masih tertutup. yaa tertutup dan sudah jam 7 (auto panik🤣). ternyata kunci gudang ada diteman saya, dia dapat dikantongnya.

saya buru cepat ke gudang ambil bahan tersebut dan mulai membuat sambal tomat, selesai sambal tomat dibuat kami lanjut lagi buat mi goreng. dua menu itu adalah bagian kelompok kami untuk indonesian breakfast. dan untuk continental breakfast nya kami buat french bread yang sudah dibuat kemarin jadi tinggal dihangatkan.

Hari ini menu yang kami bikin adalah Continental breakfast (kelompok 1-4), english breakfast (kelompok 5-10), american breakfast (kelompok 5-10) dan indonesian breakfast (kelompok 1-4). hari ini makanan siap jam 9 teng teng teng..



makanan sudah keluar semua. kami oneline di pastry kitchen, pak ical datang dan memberi kami arahan sebentar. lalu kita mulai GC. GC hari ini lebih cepat dari biasanya dimulai jam 11 (auto senang😂🤞). dan itu tandanya bakal pulang cepat. dan memang betul jam 13.30 kami pulang.

kayak lagi di pasar yah 😂 (padahal lagi bersihkan chiller)



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk mere...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...

Local Food #3

TINUTUAN / BUBUR MANADO Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado,Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa,Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antar kelompok masyarakat di Manado. Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi beserta berbagai pelengkap hidangannya. Kata tinutuan tidak diketahui asalnya. Sejak kapan tinutuan menjadi makanan khas kota Manado tidak diketahui dengan jelas. Ada yang mengatakan tinutuan mulai ramai diperdagangkan di beberapa tempat di sudut kota Manado sejak tahun 1970. Ada juga yang mengatakan sejak tahun 1981. ​Tinutuan dipakai menjadi motto Kota Manado sejak kepemimpinan walikota Jimmy Rimba Rogi dan wakil walikota Abdi Wijaya Buchari periode 2005-2010, menggantikan motto Kota Manado sebelumnya yaitu Berhikmat. Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pariwisata setempat pada tahun 2...