Langsung ke konten utama

Daily Activity (10)

assalamualaikum wr wb
Hasil gambar untuk mie goreng
Selamat datang di blog saya, bagaimana kabarnya ? ๐Ÿ˜Š yaa saya akan cerita lagi kegiatan hari ini.
Hari ini kami datang jam 6 pagi ๐Ÿ˜‘ jadi kita di kampus jam 6. kalau sudah sampai langsung saja kita keluarkan bahan-bahan yang sudah di siapkan, liat apa yang kurang atau ada yang mau ditambahkan jadi nanti tidak kalap kalau makanannya sudah mau dibawa ke resto, makanan harus ready jam 9.

Sesampainya di kampus saya pakai apron, simpan small knife, spoon dan pulpen di kantung lengan. setelah selesai saya mau ambil bahan yang sudah kami prepare di walking chiller yang ada di gudang persediaan di belakang kitchen. saya jalan kesana dan ternyata gudangnya masih tertutup. yaa tertutup dan sudah jam 7 (auto panik๐Ÿคฃ). ternyata kunci gudang ada diteman saya, dia dapat dikantongnya.

saya buru cepat ke gudang ambil bahan tersebut dan mulai membuat sambal tomat, selesai sambal tomat dibuat kami lanjut lagi buat mi goreng. dua menu itu adalah bagian kelompok kami untuk indonesian breakfast. dan untuk continental breakfast nya kami buat french bread yang sudah dibuat kemarin jadi tinggal dihangatkan.

Hari ini menu yang kami bikin adalah Continental breakfast (kelompok 1-4), english breakfast (kelompok 5-10), american breakfast (kelompok 5-10) dan indonesian breakfast (kelompok 1-4). hari ini makanan siap jam 9 teng teng teng..



makanan sudah keluar semua. kami oneline di pastry kitchen, pak ical datang dan memberi kami arahan sebentar. lalu kita mulai GC. GC hari ini lebih cepat dari biasanya dimulai jam 11 (auto senang๐Ÿ˜‚๐Ÿคž). dan itu tandanya bakal pulang cepat. dan memang betul jam 13.30 kami pulang.

kayak lagi di pasar yah ๐Ÿ˜‚ (padahal lagi bersihkan chiller)



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Utensil and Equipment

UTENSIL DAN EQUIPMENT  24 Januari 2019 DIGITAL SCALE Alat ini digunakan untuk menimbang bahan, material dari digital scale adalah stainless steel atau ada juga dari glass/ kaca. cara membersihkan alat ini cukup mudah hanya dengan melapnya dengan kain lembab hingga bersih. STOVE dan OVEN Alat ini berfungsi untuk memasak dan dibagian bawahnya digunakan untuk memanggang. material stove dan oven ini adalah plat. MEASURING SPOON Alat ini berfungsi sebagai sendok takar bahan-bahan. material yang digunakan adalah plastik tapi ada juga yang terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya cukup mudah yaitu dengan di cuci dengan sabun lalu bilas dengan air bersih. DOUGH MIXER alat ini digunakan untuk mencampur adonan. material nya dari stainless steel. cara mencucinya yaitu dengan melepas bowlnya dicuci terpisah, kemudian ambil kain lembab lap disetiap sisi dari mesinnya. STOCK POT alat ini digunakan untuk membuat stock/kaldu. materialnya adalah sta...