Langsung ke konten utama

Daily Activity (3)

Assalamualaikum 😊

Hallo apa kabar? kalau saya sih baik-baik aja  😀.  Hari ini masuk lagi kampus masih di minggu praktek, hari ini spesial kita masuk jam 9 dan sebenarnya hari ini libur 🤦‍♀️, yah lebih bermanfaat sih sebenarnya karena kalau dirumah juga kan biasanya nggak ngapa-ngapain wkwk..

Di jam 9 pagi kita oneline dan senior yang incharge mengabsen dan kita meyimpan barang di loker. kemudian oneline di pastry kitchen, dan tak lama pak ical masuk dan mengarahkan kami untuk membuat Pie Dough dan Sugar Dough. dan senior pun membubarkan kami untuk menyiapkan bahan-bahan.

Bahan untuk membuat Sugar dough :

  • Soft Flor 300 gr
  • milk powder 2 sdm
  • butter 160 gr
  • salt 1/4 sdt
  • icing sugar 1 sdm
Bahan untuk membuat Pie dough :
  • soft flour 300 gr
  • shortening 234 gr
  • salt 6 gr
  • water 100 gr
nah bahan sudah disiapkan kami pun langsung membuatnya sesuai yang sudah kita pelajari dan yang telah dicontohkan oleh senior. setelah semua sudah membuat pie dan sugar doughnya kami oneline lagi karena senior akan menunjukkan cara membuat bechamel untuk isian pienya nanti.


sesudah sholat dilanjutkan membuat isian untuk sugar doughnya yaitu pastry cream,  setelahdi tunjukkan kami membuat ke dua isian tersebut. sementara itu pie dan sugar doughnya di bake terlebih dahulu setengah matang lalu masukkan isian yang sudah dibuat lalu dipanggang kembali.

menunggu itu kami melakukan general cleaning yang harus dilakukan sebagai akhir kegiatan di kitchen di hari itu.  nah sudah gc istirahat dan menjelang pulang pie dan sugar doughnya sudah jadi dan sudah dipotong-potong jadi kami memakannya bersama-sama, setelah itu oneline untuk pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...