Assalamualaikum Wr.Wb
Haloo.. kembali lagi saya menulis blog tentang kegiatan harian di blog ini. Hari ini saya datang ke kampus tercinta seperti biasanya jam 8 sudah di kampus, tapi teman-teman saya yang lain datangnya lebih cepat (rumahnya dekat) haha yah itu karena saya dan ada 3 orang teman lainnya yang rumahnya jauhhh di ujung sana seperti berada di negara lain😂 (lebayy😁), jadi diberikan waktu lebih tapi jatuhnya sama kan untuk rumah dekat dan rumah nya yang jauh dari kampus.
Kegiatan hari ini dimulai dengan oneline pagi untuk diabsen pemeriksaan grooming dan perlengkapan oleh senior kami, kemudian oneline didalam pastry kitchen kemudian senior menyuruh kami untuk maju setiap kelompok untuk menjelaskan tentang berbagai macam egg dishes (praktek kami hari ini). sudah semuanya dijelaskan senior mulai untuk menunjukkan cara mebuat, tapi yang ditunjukkan ada tiga terlebih dahulu yaitu boiled egg, scrambled egg dan omelette.
Setelah ditunjukkan cara membuatnya kita mulai mengambil bahan dan peralatan yang akan digunakan, lalu mempraktekkan sesuai yang dicontohkan tadi. Untuk boiled egg itu artinya telur rebus trus dia terbagi 3 yaitu: soft, medium, dan hard yang dibedakan dengan waktunya, lalu scrambled egg adalah telur orak arik yang ditambahkan susu full cream tapi tidak terlalu matang hasilnya creamy dan terakhir omelette yaitu telur yang sudah dikocok dituang dalam pan dan digulung sampai diluarnya matang semua tapi dalamnya masih lembek hasilnya lebih creamy.
Selesai praktek dan membersihkan alat yang digunakan serta area kerja sudah dibersikan kita langsung ke masjid untuk sholat dahulu.
Setelah sholat kita akan ditunjukkan lagi bagaimana membuat pouched egg, sunny side up egg dan turn over egg yang ditunjukkan oleh Pak Ical. Kemudian kami mepersiapkan bahan dan alatnya dan mulai praktek.
Untuk Pouched egg telur yang dituang dalam rebusan air dan vinegar kemudian kita membuat pusaran air lalu telurnya di tuang kedalmnya sampai luarnya matang diangkat, lalu sunny side up sama dengan telur ceplok tapi bagian atasnya setengah matang, dan terakhir turn over egg sama juga dengan sunny side up atau telur ceplok dia matang di kedua sisinya.
Kegiatan terakhir adalah kita membuat pastry cream untuk choux besok, kita di tunjukkan lagi cara buatnya karena yang kemarin sudah dicontohkan tapi itu lebih cair untuk isian pi nah ini sekarang akan dibuat yang lebih kentalnya untuk isian choux besok.
Kegiatan terakhir sekali adalah GC😂 kalau yang tidak tau GC itu membersihkan semua area dapur, lantai disikat meja di digosok sabun, tempat yang kotor dibersihkan lah pokoknya supaya besok kita enak masuknya bersih. Sudah membersihkan dan sudah kering semua di dalam bersih saatnya oneline pulang yang telah ditunggu tunggu 😆 dan pulanggg..
Haloo.. kembali lagi saya menulis blog tentang kegiatan harian di blog ini. Hari ini saya datang ke kampus tercinta seperti biasanya jam 8 sudah di kampus, tapi teman-teman saya yang lain datangnya lebih cepat (rumahnya dekat) haha yah itu karena saya dan ada 3 orang teman lainnya yang rumahnya jauhhh di ujung sana seperti berada di negara lain😂 (lebayy😁), jadi diberikan waktu lebih tapi jatuhnya sama kan untuk rumah dekat dan rumah nya yang jauh dari kampus.
Setelah ditunjukkan cara membuatnya kita mulai mengambil bahan dan peralatan yang akan digunakan, lalu mempraktekkan sesuai yang dicontohkan tadi. Untuk boiled egg itu artinya telur rebus trus dia terbagi 3 yaitu: soft, medium, dan hard yang dibedakan dengan waktunya, lalu scrambled egg adalah telur orak arik yang ditambahkan susu full cream tapi tidak terlalu matang hasilnya creamy dan terakhir omelette yaitu telur yang sudah dikocok dituang dalam pan dan digulung sampai diluarnya matang semua tapi dalamnya masih lembek hasilnya lebih creamy.
Selesai praktek dan membersihkan alat yang digunakan serta area kerja sudah dibersikan kita langsung ke masjid untuk sholat dahulu.
Setelah sholat kita akan ditunjukkan lagi bagaimana membuat pouched egg, sunny side up egg dan turn over egg yang ditunjukkan oleh Pak Ical. Kemudian kami mepersiapkan bahan dan alatnya dan mulai praktek.
Untuk Pouched egg telur yang dituang dalam rebusan air dan vinegar kemudian kita membuat pusaran air lalu telurnya di tuang kedalmnya sampai luarnya matang diangkat, lalu sunny side up sama dengan telur ceplok tapi bagian atasnya setengah matang, dan terakhir turn over egg sama juga dengan sunny side up atau telur ceplok dia matang di kedua sisinya.
Kegiatan terakhir adalah kita membuat pastry cream untuk choux besok, kita di tunjukkan lagi cara buatnya karena yang kemarin sudah dicontohkan tapi itu lebih cair untuk isian pi nah ini sekarang akan dibuat yang lebih kentalnya untuk isian choux besok.
Kegiatan terakhir sekali adalah GC😂 kalau yang tidak tau GC itu membersihkan semua area dapur, lantai disikat meja di digosok sabun, tempat yang kotor dibersihkan lah pokoknya supaya besok kita enak masuknya bersih. Sudah membersihkan dan sudah kering semua di dalam bersih saatnya oneline pulang yang telah ditunggu tunggu 😆 dan pulanggg..
Komentar
Posting Komentar