1. BOILED EGGBoiled egg adalah telur rebus, yang direbus dalam air mendidih dalam jangka waktu tertentu.
- Soft boiled egg direbus dalam waktu mendidih yang dicampur asam cuka selama 3 – 4 menit. Bagian putih telur akan sedikit kental sedangkan bagian kuning masih cair
- Medium boiled egg direbus selam 4 – 8 menit, bagian putih sudah mengental sedangkan bagian kuning masih dalam keadaan cair. ( telur ini kadang masih disebut juga soft boiled egg )
- Hard boiled egg direbus selama 8 – 10 menit. Bagian putih dan kuning sudah mengental. Telur yang dimasak lebih dari 12 menit disebut over cooked pada batas kuning dan putihtelor akan terdapat lingkaran berwarna biru
2. POACHED EGGPoached egg adalah telur yang direbus tanpa kulit pada cairan yang mengandung cuka dan garam. Cuka dan garam berfungsi mengentalkan dan membuat warna putih menjadi bersih. Bagian putih mengental dibagian luar sedangkan bagian kuning masih dalam keadaan cair.
3. SUNNY SIDE UP,
bila telur digoreng hingga bagian putih mengental dan mengelilingi bagian kuning yang masih bulat sehingga tampak seperti matahariterbit yang dalam masakan Indonesia disebut telur mata sapi.
4. TURN OVER,
bila telur dimasak seperti sunny side up, kemudian dibalik sehingga kedua belah sisinya masak.
5. SCRAMBLED EGG
Scrambled egg dibuat dengan jalan mengocok telur sehingga bagian putih bercampur dengan bagian kuning, kemudian ditambah sedikit cream dan dimasak dengan api yang tidak langsung hingga kental, scrambled egg dihidangkan diatas toast untuk menghisap cairan yang berlebihan pada telur.
6. OMELETTE
Omelette juga dibuat dari telur kocok yang digoreng dengan sedikit minyak pada panas yang tinggi, omelette dapat diisi dengan bahan makanan lain dan dengan tambahan makaknan tersebut akan memberi nama pada omelette, misalnya– Mushroom omelette, berarti omelette yang diisi dengan mushroom– Cheese omelette, berarti diisi dengan cheese dipotong kecil – kecil– Ham omelette diisi dengan ham dipotong kecil – kecil
Komentar
Posting Komentar