Langsung ke konten utama

EGG DISHES

1. BOILED EGGBoiled egg adalah telur rebus, yang direbus dalam air mendidih dalam jangka waktu tertentu.
  • Soft boiled egg direbus dalam waktu mendidih yang dicampur asam cuka selama 3 – 4 menit. Bagian putih telur akan sedikit kental sedangkan bagian kuning masih cair
    Hasil gambar untuk boiled egg
  • Medium boiled egg direbus selam 4 – 8 menit, bagian putih sudah mengental sedangkan bagian kuning masih dalam keadaan cair. ( telur ini kadang masih disebut juga soft boiled egg )
  • Hard boiled egg direbus selama 8 – 10 menit. Bagian putih dan kuning sudah mengental. Telur yang dimasak lebih dari 12 menit disebut over cooked pada batas kuning dan putihtelor akan terdapat lingkaran berwarna biru



Hasil gambar untuk poached egg2. POACHED EGGPoached egg adalah telur yang direbus tanpa kulit pada cairan yang mengandung cuka dan garam. Cuka dan garam berfungsi mengentalkan dan membuat warna putih menjadi bersih. Bagian putih mengental dibagian luar sedangkan bagian kuning masih dalam keadaan cair.

3. SUNNY SIDE UP,

Hasil gambar untuk sunny side up egg bila telur digoreng hingga bagian putih mengental dan mengelilingi bagian kuning yang masih bulat sehingga tampak seperti matahariterbit yang dalam masakan Indonesia disebut telur mata sapi.

 4. TURN OVER,

Gambar terkait bila telur dimasak seperti sunny side up, kemudian dibalik sehingga kedua belah sisinya masak.

5. SCRAMBLED EGG
Hasil gambar untuk scrambled eggs 
Scrambled egg dibuat dengan jalan mengocok telur sehingga bagian putih bercampur dengan bagian kuning, kemudian ditambah sedikit cream dan dimasak dengan api yang tidak langsung hingga kental, scrambled egg dihidangkan diatas toast untuk menghisap cairan yang berlebihan pada telur.

6.  OMELETTE 
Hasil gambar untuk omelette 
Omelette juga dibuat dari telur kocok yang digoreng dengan sedikit minyak pada panas yang tinggi, omelette dapat diisi dengan bahan makanan lain dan dengan tambahan makaknan tersebut akan memberi nama pada omelette, misalnya– Mushroom omelette, berarti omelette yang diisi dengan mushroom– Cheese omelette, berarti diisi dengan cheese dipotong kecil – kecil– Ham omelette diisi dengan ham dipotong kecil – kecil

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...