PUFFER
Kuenya dibuat dengan adonan yang terbuat dari flaked oat,
yang bekerja dengan air panas, ditambahkan gula, sedikit garam dan telur, dibumbui dengan kayumanis.
Puffer di masak dengan butter ( sebagai pengoles di pan).
PUREE
Pumpkin puree |
Adalah persiapan yang di dapat dengan menumbuk dan menyaring
bahan makanan tertentu. Segala jenis makanan baik dari jenis hewan dan sayuran,
bisa di reduksi atau dikurangi kadar airnya setelah di masak.
Flakes
corn flakes |
Adalah Nama yang diberikan untuk beberapa sereal, diratakan
di mesin rolling/ mesin perata adonan (di perancis ) dan digunakan sebagai
garnish di sup atau sebagai bahan untuk bubur.
FLAMANDE
carbonnade flamande |
Nama dari sebuah makanan daging dan sayuran dan sebuah
garnish, dimana secara khusus diguankan untuk potongan besar daging yang
disajikan sebagai sajian pertengahan (middle course).
FLAN
Adalah Pastry preparation yang namanya diambil dari istilah
metallurgical flan (sebuah kaset metal). Flans adalah open tart yang diisi
dengan buah, krim dll. Flans di sajikan sebagai hors d'oeuvre atau sebagai
hidangan utama yang ringan dan memiliki isian yang gurih.
FLAMUSSE
(Burgundian Pastry)
flamusse aux pommes |
Adalah Flan
(penjelasan diatas) yang dibuat dari lapisan pastry yang di isi dengan keju
krim bercampur telur.
FONDUE
cheese fondue |
Nama Fondue banyak digunakan di berbagai macam dishes. Bisa
juga saus keju, asli dari Switzerland. Bisa juga digunakan untuk scrambled eggs
with cheese.
FRITTO
MISTO (Italian Cookery)
seafood fritto misto |
Di buat dari kepala calves yang terdiri dari otak, sum sum tulang belakang,
testicles, lambs feet, nasi dan telur kroket, roti goreng, dan potongan tumisan
hari calves.
FROMAGE GLACE
Dimasa lalu, es biasa di bentuk menjadi bentuk kerucut, di
Perancis disebut dengan Formage Glace. Nama formage glace digunakan untuk
makanan dingin manis yang terbuat dari campuran custard dan whipped cream,
sekarang disebut sebagai BAVAROIS/Bavarian Cream.
GALANTINE
Hidangan yang dibuat dari tulang unggas ataupun daging,
diisi dan ditekan menjadi bentuk yang simetris. Galantines dimasak dalam kaldu
gelatin.
Komentar
Posting Komentar