Assalamualaikum wr.wb
Selamat malamm, yaa hari ini masuk jam 6 lagi. Seperti kemarin pagi-pagi mulai jalan dari rumah, saya naik motor ke kampus.
Hari ini makanan kelur jam 10 jadi bahan-bahan untuk shrimp bisque di saute kemudian kami sudah buat sebelumnya fish veloute nya dan untuk french breadnya sudah di serahkan kepada kelompok 1 yang membuat chicken salad hawaian jadi nanti mereka yang oles dengan butter and garlic.
Setelah soup nya jadi kami plating di soup cup sebanyak 30 pax yang akan dibawa ke restoran.
Setelah itu kami prepare untuk menu besok kelompok 2 adalah fillet of sole meuniere, bechamel sauce, potatoes au gratin, glazed root vegetables.
Saya menyiapkan untuk potato au gratin, yang hanya saya siapkan yaitu kentang yang di boiled.
Recipe Potato Au Gratin
- 1L bechamel sauce
-250 gr cheddar cheese
-2ml mustard
-10 ml worcestershire sauce
- 3,5 kg potatoes
-150 gr bread crumb
-10 gr paprika
-60 gr butter ( melted)
kemudian saya juga bantu teman kelompok saya untuk buat bechamel sauce
Recipe bechamel sauce
-butter 250 gr
-hard flour 250 gr
-milk 4L
-bay leaf 1 pcs
-onion peeled 10 gr
-clove 1 whole
-salt
-nutmeg
-white pepper
Dan ini adalah gambar dari menu-menu yang dibuat hari ini.
![]() |
SHRIMP SOUP |
![]() |
CHICKEN SALAD HAWAIAN |
![]() |
BEEF STEW |
![]() |
BUTTER CAKE |
setelah semua disiapkan kami istirahat sholat kemudian makan bersama hasil masakan kami tadi. dan kegiatan terakhir adalah GC.
Komentar
Posting Komentar