Assalamualaikum wr.wb
Haiii.. kembali lagi di blog saya. Hari ini saya datang ke kampus jam 6 jadi saya jalan daru rumah jam 5.30 pagi. Saya jalan langit masih gelap tetapi semakin dekat dengan tujuan langit mulai terang, matahari mulai terbit.
Sampai di kampus santai- santai sebentar dan senior yang incharge sudah datang dan kami pun oneline. Di pastry kami di bagi lagi menjadi 4 kelompok ada yang bikin appetizer, soup, main course dan dessert. Saya di kelompok 2
kami membuat soup menunya yaitu shrimp bisque bersama french bread.
kami membuat soup menunya yaitu shrimp bisque bersama french bread.
Resep French Bread
- hard flour 750 gr
- yeast 23 gr
- salt 15 gr
- water (optional/disesuaikan dengan tekstur rotinya)
- yeast 23 gr
- salt 15 gr
- water (optional/disesuaikan dengan tekstur rotinya)
Resep Shrimp Bisque
-butter 30 gr
-onion 60 gr
-carrot 60 gr
-shrimp 500 gr
-bay leaf small pinch
-driee thyme pinch
-fresh parsleg stems 4 pcs
-tomato paste 30 gr
-burnt brandy 60 ml
-white wine 200 ml
-fish veloute 1L
-fish stock 500 ml
-heavy cream (hot) 250 ml
-salt & white pepper
-onion 60 gr
-carrot 60 gr
-shrimp 500 gr
-bay leaf small pinch
-driee thyme pinch
-fresh parsleg stems 4 pcs
-tomato paste 30 gr
-burnt brandy 60 ml
-white wine 200 ml
-fish veloute 1L
-fish stock 500 ml
-heavy cream (hot) 250 ml
-salt & white pepper
Dalam satu kelompok saya terdiri dari 8 orang jadi 3 orang yang buat French bread dan 5 orang yang buat shrimp bisque nya.
Saya yang kebagian membuat french bread nya, yang pertama adonan french breadnya sangat soft, kelebihan air jadi hasil french bread nya lembek/soft dia kayak soft roll. Trus kita buat lagi adonan kedua dan Alhamdulillah akhirnya french breadnya jadi dan bagus eheheh cantik warnanya.
Tadi saya bantu pindahkan bahan-bahan yaang baru datang ke chiller/freezer, barang-barangnya ditimbang, dikeluarkan dari plastik yang membungkus, di simpan di tray dan masukkan ke chiller atau freezer.
dan tadi juga sementara kami prepare bahan mungkin sekitaran jam 9 kami oneline di depan office, pak ical mau menjelaskan tentang penginputan bahan-bahan yang kita akan gunakan. jadi penjelasan tadi intinya setiap bahan-bahan yang kita ambil (ndak semuanya juga) harus kita input ke dalam formulir yang sudah dibuatkan.
sekitar pukul 2 kami mulai GC, saya GC di main kitchen untuk table workingnya dan pindah ke cold kitchen bantu-bantu teman saya yang disana (bisa juga mengganggu 😂). selesai semua kita istirahat diluar sambil menunggu teman-teman didalam yang croissant nya masih di bake. sudah itu pulanggg.. tugas menunggu 😁😁
Komentar
Posting Komentar