Assalamualikum wr.wb
Selamat datang kembali di blog saya😀, untuk minggu ini adalah minggu mid praktek. jadi setiap hari ada satu kelompok yang ujian praktek dan satu kelompok yang prepare untuk midnya besok. dan saya ada di kelompok 4 dan menunya adalah rotasi 1.1 yang terdiri dari chicken salad hawaian, shrimp bisque, beef stew, baked potatoes, zucchini saute provencale, butter cake.
Tibalah hari senin, kami datang sekitar jam 7 pagi, kami segera mengeluarkan condiment yang berada di chiller. kemdian kami gc lantai sebelum doing, biar kerjanya enak bersih toh.
setelah GC pagi, kami langsung doing sebelumnya kami telah membagi siapa-siapa saja yang membuat makanannya.
menu yang saya buat adalah shrimp bisque
RESEP :
Selamat datang kembali di blog saya😀, untuk minggu ini adalah minggu mid praktek. jadi setiap hari ada satu kelompok yang ujian praktek dan satu kelompok yang prepare untuk midnya besok. dan saya ada di kelompok 4 dan menunya adalah rotasi 1.1 yang terdiri dari chicken salad hawaian, shrimp bisque, beef stew, baked potatoes, zucchini saute provencale, butter cake.
Saya mid praktek di hari senin, jadi di hari minggu kami prepare terlebih dahulu. yang kami prepare adalah condiment-condiment, buat kaldu dan daging dan ayam yang mesti di sous vide, lalu butter cake dan french bread kami buat. di hari minggu kami disuruh datang untuk prepare jam 10 dan setelah di kampus kami langsung prepare.
Tibalah hari senin, kami datang sekitar jam 7 pagi, kami segera mengeluarkan condiment yang berada di chiller. kemdian kami gc lantai sebelum doing, biar kerjanya enak bersih toh.
setelah GC pagi, kami langsung doing sebelumnya kami telah membagi siapa-siapa saja yang membuat makanannya.
menu yang saya buat adalah shrimp bisque
RESEP :
- butter
- bawang bombay
- wortel dipotong dadu kecil
- udang
- daun salam
- parsley
- pasta tomat
- kaldu udang
- veloute (untuk mengentalkan)
- garam dan lada
cara buat :
- tumis bawang bombay dan wortel kemudian tambahkan pasta tomat hingga merah
- tambahkan thyme dan daun salam kemudian tumis hingga harum
- tumis udang secara terpisah dengan butter. sisihkan
- tumisan bawang dan wortel tadi dipindahkan ke stock pot yang berisi kaldu udang yang sudah di didihkan sebelumnya, kemdian didihkan lagi sebentar dan tambahkan garam dan lada sesuai selera.
- masukkan veloute nya untuk mengentalkan supnya lalu didihkan lagi.
- ambil plate untuk soupnya dan susun udang ditengah lalu tuangkan supnya yang sudah disaring terlebih dahulu.
diakhir kegiatan kami adalah GC kitchen dan besoknya kita libur sapai hari kamis, kami bergantian dengan kelompok lain.
Komentar
Posting Komentar