Assalamualikum wr.wb
Bagaimana kawan semua? baik-baik kan. huhuhu hari ini sangat melelahkan bagi saya, kita menyiapkan untuk menu rotasi 1.2 hari ini yang akan dibawa ke resto, kemarin bahan-bahannnya sudah disiapkan jadi hari ini tinggal semuanya di masakk/dipanggang/digoreng.
kelompok saya membuat potato au gratin, fillet sole muniere, and glazed root vegetable. nanti ini disajikan dalam satu plate disusun secantik mungkin lalu dibawa ke resto sesuai orderan. ada dua orang yang menjaga di perbatasan resto kitchen. yang bertugas adalah 2 orang yang menu hari ini dia bagian dessert.
menu yang keluar hari ini adalah macedoine of vegetable, minestrone soup, fillet of soul meuniere, potato au gratin, glazed root vegetables, choux ala creme, and hard roll.

setelah itu kami memnyiapkan lagi bahan buat menu rotasi 1.3 besok. tapi besok libur dan tetap masuk kalau prodi saya yang praktek sih. jadi kemungkinan besok yang makan cuma kita-kita jadi tidak ada yang dibawa ke resto.
nah kelompok saya kan jadwalnya buat dessert dan ternyata yang prepare itu kelompok lain, aduhh saya jadi nggak enak sama mereka, mereka sudah buatkan sebagian dari adonannya hahah. ada kebingungan dari supervisornya jadi begitulah..
sesudah itu kami istirahat sholat dan lanjut kan prepare sedikit dan GC.
Bagaimana kawan semua? baik-baik kan. huhuhu hari ini sangat melelahkan bagi saya, kita menyiapkan untuk menu rotasi 1.2 hari ini yang akan dibawa ke resto, kemarin bahan-bahannnya sudah disiapkan jadi hari ini tinggal semuanya di masakk/dipanggang/digoreng.
kelompok saya membuat potato au gratin, fillet sole muniere, and glazed root vegetable. nanti ini disajikan dalam satu plate disusun secantik mungkin lalu dibawa ke resto sesuai orderan. ada dua orang yang menjaga di perbatasan resto kitchen. yang bertugas adalah 2 orang yang menu hari ini dia bagian dessert.
menu yang keluar hari ini adalah macedoine of vegetable, minestrone soup, fillet of soul meuniere, potato au gratin, glazed root vegetables, choux ala creme, and hard roll.

setelah itu kami memnyiapkan lagi bahan buat menu rotasi 1.3 besok. tapi besok libur dan tetap masuk kalau prodi saya yang praktek sih. jadi kemungkinan besok yang makan cuma kita-kita jadi tidak ada yang dibawa ke resto.
nah kelompok saya kan jadwalnya buat dessert dan ternyata yang prepare itu kelompok lain, aduhh saya jadi nggak enak sama mereka, mereka sudah buatkan sebagian dari adonannya hahah. ada kebingungan dari supervisornya jadi begitulah..
sesudah itu kami istirahat sholat dan lanjut kan prepare sedikit dan GC.
Komentar
Posting Komentar