Birdseye chilli

Cabai segar yang paling
umum digunakan dalam masakan Thailand, kadang-kadang disebut paprika, cabe
kecil yang berapi-api ini berwarna merah, hijau, jeruk nipis atau oranye,
tergantung pada varietasnya. Birdseye kering tidak boleh digunakan sebagai
pengganti yang segar; jika perlu, gantikan cabai segar lainnya.
Blancmange

Makanan penutup Perancis
dari susu almond yang diatur dengan gelatin, disajikan dingin
Blanquette de veau

Blanquette de veau adalah ragout daging sapi
muda Prancis di mana daging sapi maupun mentega tidak kecoklatan dalam proses
memasak. Untuk menahan agar tidak kecoklatan daging dan lemak dengan cara ini,
adalah memasaknya dengan blanquette. Dari Larousse Gastronomique
Blini

Blin atau blinchik adalah sebuah jenis panekuk
yang biasanya tak berragi; blin dan blintchick adalah nama Rusia untuk crêpe.
Blintz adalah salah satu jenis bliny
Blue eye trevalla

Juga dikenal hanya sebagai
mata biru, ikan ini (Hyperoglyphe antarctica) sering keliru disebut cod mata
biru. Seekor ikan pemakan yang berharga, dagingnya putih pekat, keras dan
rasanya enak.
Bollito misto

Italia untuk campuran
hal-hal yang direbus, bollito misto melihat berbagai daging yang direbus
bersama dan disajikan dengan berbagai bumbu. Biasanya bahan utama termasuk
potongan daging sapi, ayam, ham, lidah sapi muda (atau kepala anak sapi), dengan
salsa verde, parutan lobak lobak dan buah mustard di antara saus yang
ditawarkan.
Bonito flakes

Juga dikenal sebagai
kezuri-bushi. Ikan bonito adalah kerabat dari makarel dan tuna. berwarna merah
muda pucat, sangat aromatik dan digunakan untuk membuat dashi dan sebagai
hiasan.yang lebih besar umumnya memberikan rasa lebih. Tersedia dari toko
makanan Asia.
Bordeaux blends

Anggur yang dibuat dari
campuran anggur yang terinspirasi oleh campuran tradisional dari wilayah
Bordeaux yang bergengsi di Prancis. Hampir pasti, campuran Bordeaux merah akan
didasarkan pada cabernet sauvignon dengan penambahan jumlah yang bervariasi
dari semua atau salah satu dari yang berikut: merlot, cabernet franc, petit
verdot dan malbec. Campuran White Bordeaux mengandung semillon dan sauvignon
blanc.
Croissant

croissant adalah kue mentega, bersisik, viennoiserie dinamai bentuk sabit. Croissant dan viennoiserie lainnya terbuat dari adonan berlapis ragi. Adonan dilapisi mentega, digulung dan dilipat beberapa kali berturut-turut, kemudian digulung menjadi lembaran, dalam teknik yang disebut laminating. Proses ini menghasilkan tekstur berlapis, berlapis-lapis, mirip dengan puff pastry.
Roti berbentuk bulan sabit telah dibuat sejak zaman Renaissance, dan kue berbentuk bulan sabit mungkin sejak zaman kuno. [2]
Croissant telah lama menjadi makanan utama toko roti dan pâtisseri Austria dan Prancis. Pada akhir tahun 1970-an, pengembangan adonan buatan pabrik, beku, pra-pembentukan, tetapi tidak dibakar menjadikannya menjadi makanan cepat saji yang baru bisa dipanggang oleh tenaga kerja tidak terampil. Croissanterie secara eksplisit merupakan respons Prancis terhadap makanan cepat saji gaya Amerika, [3] dan pada 2008 30-40% dari croissant yang dijual di toko roti Prancis dan toko kue dipanggang dari adonan beku
Banh
Mi

Dalam bahasa
Vietnam, kata bánh mì diambil dari
kata Bánh (yang bisa mengacu pada berbagai jenis makanan,
termasuk roti) dan Mì(gandum). Mungkin juga dieja bánh mỳ di
Vietnam utara. Kata itu kemungkinan berasal dari bahasa
Prancis "pain de mie" yang
berarti roti putih yang lembut. Berdiri sendiri, bánh mì berarti
"roti" tapi secara umum dipahami sebagai baguette Vietnam. Ini
mungkin juga mengacu pada roti lapis (bánh mì kẹp menjadi kata yang lebih
spesifik), terutama roti lapis yang dibuat menggunakan baguette Vietnam. Roti
lapis ini disebut bánh mì Sài
Gòn setelah kota tempat mereka dipopulerkan.
Namun, bahkan di Vietnam, "seporsi bánh mì untuk sarapan" menyiratkan
roti lapis isi daging untuk sarapan, bukan hanya sekedar roti.
Komentar
Posting Komentar