Langsung ke konten utama

TERMINOLOGI

Chicken salad hawaian
Gambar terkait
Hawaian Chicken Salad adalah salah satu makanan pembuka atau appetizer,bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Selain itu chicken hawaian salad juga sangat cocok untuk anda yang sedang menjalankan programdiet.Sauce yang digunakan pada Chicken Hawaian Salad yaitu mayonnaise,mengapa menggunakan sauce mayonaise,karena chicken hawaian salad merupakan makanan yang dihidangkan segar atau fresh dan harus menggunakan sauce dingin atau cold sauce agar tidak merubah tekstur makanan tersebut.

Shrimp Bisque 
Image result for bisque shrimp
Bisque adalah sup yang dibuat dari shell fish atau kerang laut, yang di dalamnya ditambahkan cream. Untuk menambah rasa dan aroma. Pada jenis sup ini biasanya ditambahkan minuman keras seperti brandy. Sebelum dihidangkan biasanya Bisque disaring terlebih dahulu. Contoh : Lobster Bisque, Shrimp Bisque, Prawns Bisque, dll.

stew
Hasil gambar untuk stew
Stew adalah kombinasi dari bahan makanan padat yang telah dimasak dalam cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan bisa termasuk kombinasi sayuran (seperti wortel, kacang , bawang paprika, jamur dan tomat ) atau daging , terutama daging yang lebih keras yang cocok untuk memasak lambat, seperti daging sapi, uanggas dan sosis , dan makanan laut juga digunakan. Sementara air bisa dijadikan cairan rebusan,anggur, stok , dan bir biasa juga biasa. bumbu dan perasan juga bisa ditambahkan. Stews biasanya dimasak pada suhu yang relatif rendah ( direbus atau tidak direbus ), memungkinkan rasa berbaur. Stew ini cocok untuk potongan daging yang paling tidak lembut yang menjadi lembut dan berair dengan metode panas lembab yang lembab. Hal ini membuatnya populer dalam masakan murah. Potongan yang memiliki sejumlah jaringan bungkusan dan agar-agar mudah terbentuk memberi embun yang lembab dan lembap, sementara daging tanpa lemak dapat dengan mudah menjadi kering.Stew dapat ditebalkan dengan cara reduksi atau dengan tepung , baik dengan melapisi potongan daging dengan tepung sebelum dibakar, atau dengan menggunakan roux atau beurre menie , ad onan yang terdiri dari bagian lemak dan tepung yang sama. Penebal seperti tepung maizena atau garut uga bisa digunakan. Stews mirip dengan sup , dan dalam beberapa kasus mungkin tidak ada perbedaan yang jelas antara keduanya. Umumnya, stews kurang cair dari sup, jauh lebih tebal dan membutuhkan lebih 

Baked potato
Hasil gambar untuk baked potato
Bake of potato, atau jacket potato , adalah kentang yang telah dipanggang untuk dikonsumsi. Ketika dimasak dengan baik, kentang panggang memiliki interior yang lembut dan kulit yang segar. Ini bisa disajikan dengan isian dan bumbu seperti butter , keju atau sour cream . Kentang dapat dipanggang dalam oven konvensional atau oven listrik, oven konveksi , oven , panggangan barbecue , atau pada api terbuka. Beberapa restoran menggunakan oven khusus yang dirancang khusus untuk memasak kentang dalam jumlah yang banyak. kemudian membuat mereka tetap hangat dan siap untuk disajikan.

zucchini saute provencale
Hasil gambar untuk zucchini saute provencale
 Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan .
Warga Provence lebih memilih menggunakan saus dari minyak zaitun daripada krim atau mentega . Selain itu , bahan-bahan sayuran ,herbal ,dan makanan laut lebih banyak digunakan ,terutama ikan kod dan teri . Sejarahnya kuliner Provence dipengaruhi oleh bangsa Yunani di banding daerah lain di Perancis , pengaruh kuliner Italia paling besar memengaruhi masakan daerah ini . Bahan sayur dan kacang - kacangan yang umum digunakan antara lain tomat , bawang putih, herba , terong dan sebagainya .


yellow butter cake
Hasil gambar untuk butter cake
Butter Cake adalah kue di mana salah satu bahan utamanya adalah mentega . Kue mentega dipanggang dengan bahan dasar: mentega,gula , telur , tepung , dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini dianggap sebagai salah satu kue klasik dalam masakan Amerika. Kue mentega berasal darikue pound  Inggris, yang secara tradisional menggunakan jumlah mentega, tepung, gula, dan telur yang sama untuk membuat kue yang kaya dan berat.
        Penemuan baking powder dan bahan-bahan ragi kimia lainnya selama abad ke-19 secara substansial meningkatkan fleksibilitas kue pon tradisional ini dengan memperkenalkan kemungkinan menciptakan kue lebih ringan dan ringan dengan menggunakan kombinasi bahan tradisional ini, dan inilah transformasi yang membawa perubahan modern. kue mentega

french bread 
Hasil gambar untuk french bread
stilah "baguette" pertama kali dilahirkan pada tahun 1920. Sebelumnya istilah ini digunakan untuk merujuk kepada "tongkat", makanya roti ini juga berbentuk seperti tongkat. Saat ini, simbol baguette dipakai sebagai icon kebudayaan negara Perancis berdampingan dengan Menara Eiffel, roti Croissant, dan lain-lain.
Dilansir oleh theguardian.com, roti baguette dahulu sengaja diciptakan sedemikian rupa agar prajurit napoleon tidak kerepotan membawa bekal yang terlalu banyak di medan perang. Bentuknya yang panjang memudahkan mereka untuk menaruhnya di saku celana mereka. Konon, ide tersebut diilhami oleh sang napoleon sendiri sebelum bergegas menginvasi negara Rusia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...