Langsung ke konten utama

Utensil and Equipment Kitchen

    Rotating Oven
Hasil gambar untuk rotating oven
Fungsi          : memanggang masakan namun bagian dalam oven diputar dengan sistem alat khususMaterial      : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap bersih






Hasil gambar untuk ice shaver

 Ice shaver
Fungsi          : memarut es batu agar es batu menjadi bertekstur lembut
Material      : steel
Cara membersihkan  : dilap menggunakan lap bersih





Pressure fryer
Hasil gambar untuk pressure fryer

Fungsi          : penggorengan dengan alat yang berfungsi menekan  udara keluar agar membuat proses menggoreng  lebih cepat
Material      : steel
Cara membersihkan  : keluarkan keranjang untuk menggoreng dan bak penampung minyak lalu cuci bersih



Meat Slicer
New Fomac Msc-Hs12A Meat Slicer Pengiris Daging Full Auto
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material  : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering



 Electric Conveyeor Toaster
Related image
Fungsi      : peralatan pastry ato bakery yang digunakan untuk memanggang roti
Material  : steel, stainlees steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan


Hasil gambar untuk pressure fryer

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...