Makassar, 16 April 2019
Assalamualaikum wr.wb
kembali lagi di blog saya, hari ini kami membuat masakan jepang Ingen No Goma Ae yang bahaannya sudah kami prepare kemarin jadi hari ini tinggal eksekusi semua hahah...
Ingen no Goma ae adalah makanan jepang yang terbuat dari buncis dan wijen yang dihaluskan kemudian di buat saus bersama gula garam dan soy sauce.
cara membuat ingen no goma ae :
- bersihkan buncisnya kemudian di potong sesuai selera, kemudian siapkan air untuk di blanch buncisnya.
- buat untuk sausnya yang terdiri dari biji wijen yang dihalsukan, soy sauce, garam dan gula dicampur menjadi satu hasilnya itu seperti pasta.
- jika air tadi sudah mendidih masukkan buncisnya diamkan selama kurang lebih 3 menit dan angkat dan tiriskan dari air.
- campurkan sausnya dengan buncis dan aduk sampai tercampur rata.
- ingen no goma ae sudah jadi tinggal sajikan di atas piring.
setelah itu jadi kami prepare lagi untuk menu hari kamis, kenapa hari kamis?karena besok libur wkwkwk.
untuk hari kamis kami siap untuk 2 menu yaitu menu rotasi 2.1 dan 2.2
rotasi 2.1 kami buat main course beef rice bowl
rotasi 2.2 kami buat dessertnya num chak kachan.
beef rice bowl kami menyiapkan sauce untuk daging dan dagingnya kita towing dahulu. untuk saucenya kami buat ddngan oyster sauce, worcetshire sauce, soy sauce dan tomato sauce and blackpepper. setelah dagingnya lembek kita iris tipis dan masukkan ke dalam plastik vacum dan di vacum kemudian kami simpan di chiller. sayurannya juga kami sudah potong-potong dan disimpan dichiller.
untuk num chak kachan kita tidak buat karena makanannya tidak bisa dismpan lama. jadi nanti kami buat di hari kamis.
Komentar
Posting Komentar