Langsung ke konten utama

Daily Activity Indonesia *5*

Makassar, 16 April 2019
Assalamualaikum wr.wb

kembali lagi di blog saya, hari ini kami membuat masakan jepang Ingen No Goma Ae yang bahaannya sudah kami prepare kemarin jadi hari ini tinggal eksekusi semua hahah...

Ingen no Goma ae adalah makanan jepang yang terbuat dari buncis dan wijen yang dihaluskan kemudian di buat saus bersama gula garam dan soy sauce.


cara membuat ingen no goma ae :
  • bersihkan buncisnya kemudian di potong sesuai selera, kemudian siapkan air untuk di blanch buncisnya.
  • buat untuk sausnya yang terdiri dari biji wijen yang dihalsukan, soy sauce, garam dan gula dicampur menjadi satu hasilnya itu seperti pasta.
  • jika air tadi sudah mendidih masukkan buncisnya diamkan selama kurang lebih 3 menit dan angkat dan tiriskan dari air.
  • campurkan sausnya dengan buncis dan aduk sampai tercampur rata. 
  • ingen no goma ae sudah jadi tinggal sajikan di atas piring.

setelah itu jadi kami prepare lagi untuk menu hari kamis, kenapa hari kamis?karena besok libur wkwkwk.
untuk hari kamis kami siap untuk 2 menu yaitu menu rotasi 2.1 dan 2.2
rotasi 2.1 kami buat main course beef rice bowl
rotasi 2.2 kami buat dessertnya num chak kachan.

beef rice bowl kami menyiapkan sauce untuk daging dan dagingnya kita towing dahulu. untuk saucenya kami buat ddngan oyster sauce, worcetshire sauce, soy sauce dan tomato sauce and blackpepper. setelah dagingnya lembek kita iris tipis dan masukkan ke dalam plastik vacum dan di vacum kemudian kami simpan di chiller. sayurannya juga kami sudah potong-potong dan disimpan dichiller.

untuk num chak kachan kita tidak buat karena makanannya tidak bisa dismpan lama. jadi nanti kami buat di hari kamis.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk mere...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...

Local Food #3

TINUTUAN / BUBUR MANADO Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado,Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa,Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antar kelompok masyarakat di Manado. Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi beserta berbagai pelengkap hidangannya. Kata tinutuan tidak diketahui asalnya. Sejak kapan tinutuan menjadi makanan khas kota Manado tidak diketahui dengan jelas. Ada yang mengatakan tinutuan mulai ramai diperdagangkan di beberapa tempat di sudut kota Manado sejak tahun 1970. Ada juga yang mengatakan sejak tahun 1981. ​Tinutuan dipakai menjadi motto Kota Manado sejak kepemimpinan walikota Jimmy Rimba Rogi dan wakil walikota Abdi Wijaya Buchari periode 2005-2010, menggantikan motto Kota Manado sebelumnya yaitu Berhikmat. Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pariwisata setempat pada tahun 2...