Makassar, 18 April 2019
Assalamualaikum wr.wbSetelah libur 1 hari kemarin, kembali lagi aktivitas seperti biasa di hari kamis yang cerah ini😊. kegiatan kami hari ini adalah memasak menu rotasi 2.1 dan 2.2, bahannya sudah kami prepare hari selasa jadi tinggal campur-campur masak😁.
kelompok saya di bagi menjadi 2 bagian karena kami mengerjakan 2 makanan, yang bagian 1 buat maincourse beef rice bowl dan ke 2 buat dessert num chak kachan yaitu saya dan 3 orang teman lainnya.
BEEF RICE BOWL |
Num chak kachan adalah kue khas thailand tetapi sama seperti kue lapis yang ada di indonesia yang biasa kita dapatkan di penjual kue tradisional, perbedaannya pada kue thailand ini lebih padat yah dibandingkan kue lapis indonesia yang cenderung kenyal-kenyal gitu😀.
Resep membuat Num Chak Kachan
Bahan :
NUM CHAK KACHAN |
- tepung beras
- tepung tapioka
- santan
- air
- garam
- pewarna makanan
cara membuat :
- campur semua bahan kecuali pewarnanya.
- bagi adonannya sesuai warna yang diinginkan
- siapkan pengukus dan loyang untuk kuenya
- loyang kuenya di lapis plastik atau bisa juga langsung di loyang tapi diolesi dengan minyak.
- masukkan loyang kedalam pengukus dan tuang adonan pertama sesuai keinginan ketebalannya.
- masak hingga kurang lebih 5-7 menit atau jika adonan sudah tidak cair bisa dituang lagi adonan selanjutnya dengan warna berbeda yahh.
- ulangi langkah seperti tadi sampai adonan habis.
- jika sudah jadi bisa dipotong dan sajikan.
sekitar jam 11;30 masakan kami semua sudah jadi, kami foto hasil masakan kami dan istirahat sholat.
kembali lagi jam 1:30 untuk GC besar-besaran yang biasanya kita lakukan di hari jumat, karena jumat besok libur.
senior kami mulai membagi kami untuk GC. jam 2 GC sudah mulai, kita mulai membersihkan sampai tak terasa waktu sudah mau maghrib sudah selesai semua, kitchen sudah bersih dan kami oneline pulang briefing sebentar oleh pak Jaya dan pulang.
Komentar
Posting Komentar