Langsung ke konten utama

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment
Hasil gambar untuk paddle attachment
Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato.
material : cast iron
cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan.




Dough Arm
Hasil gambar untuk dough arm
Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi
Material : cast iron
Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan.





Bowl chopper
Hasil gambar untuk rotation chopper
Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso.
Material : iron
cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan.





Sheet pan
Hasil gambar untuk sheet pan
Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan.
Material : stainless steel
cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan.




Roasting Pan 
Hasil gambar untuk roasting pan
Fungsi : roasting daging dan poultry
Material : stainless steel
cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan.





Fish Poacher 
Hasil gambar untuk fish poacher
Fungsi : untuk merebus ikan utuh
material : stainless steel
cara membersihkan :  dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...