Assalamualaikum wr wb
Blog saya kali ini mengenai masa training/ PKL di hotel yang
saya pilih sebagai tempat training yaitu Fourseason Hotel Jakarta yang ada di
jl Jendral Gatot Subroto.
Pada hari pertama memulai training, hotel mengadakan embark
day seperti pengenalan/ orientasi terhadap hotel, apa saja fasilitas didalam
hotel. Selama embark itu juga diselipkan game agar tidak terkalu membosankan.
Diaakhir kegiatan kami seluruh training diajak berkeliling disetiap bagian
hotel.
Kemudian hari esoknya, internship dimulai saya incharge di
palm court kitchen di section cold kitchen. Senior yang incharge adalah kak
syifa dia memperkenalkan dirinya kemudian mengajak berkeliling mengenal buffet
yang cold kitchen handle yaitu ada salad bar, ada slice fruit, cereal, yogurt,
and cold cut.
Kemudian kembali ke cold kitchen, diajarkan mengenai job
desc di cold kitchen, kemudian dijelaskan cold kitchen punya ala carte apa
saja.
Ala carte untuk cold kitchen terdiri dari caesar salad,
greek salad, caprese salad, hummus, japanese tuna salad, gyoza, samosa, spring
roll, mango cheese cake (garnish), tiramisu(garnish), dadar gulung(garnish), banana
split, creme brulee, club sandwich, grill vegetable, nachos, gado-gado, wagyu
burger,chicken burger, mini slider, foie grass, afternoon tea.
Cold kitchen juga handle seperti mini salad yang isinya
adalag mesclune, ribbon carrit dan kyuri, bit root, round carrot, radish dan
tomato cherry. Ada juga condiment yang kita siapkan yaitu mini salad untuk ayam
bakar, dan condiment chicken quessadillas.
Sekian terimakasih..
Komentar
Posting Komentar