Assalamualaikum wr.wb
Selamat datang di blog saya, hari ini saya menyelesaikan makanan yang sudah di prepare kemarin yaitu puree of a pumpkin soup, kami membuat pumpkin soup dengan tahap pertama adalah memasak pumpkinnya bersama saute bawang putih dan onion, di masak hingga sedikit layu ataupun tercium bau roast, bisa juga pumpkinnya di roast terlebih dahulu, malah jika pumpkin di roast aroma pumpkin akan lebih terasa.
Sebelum itu kami oneline bersama chef Aldyno, yang baru kali ini beliau mengajar di kelas kami. Chef dino memimpin kami kali ini, dia menjelaskan runtutan memasak sesuai dengan recipe dan memberikan tips and trick kepada kami.
Setelah arahan dari chef Dino, kami melanjutkan memasak kembali, nah setelah tadi pumpkin di sautee kemudian di masukkan ke dalam chicken stock, lalu di simmer sampai dia reduce. Setelah reduce dan pumpkin sudah matang, lalu blender semuanya hingga halus. Kunci dari membuat soup adalah semi kental. Jadi hasil akhir dari pumpkin soup ini adalah semi kental dan warna kuningnya kita dapatkan.
Setelah itu kami menyiapkan untuk garnish yaitu chop celery, harusnya memakai parsley, karena parsley punya aroma khas yang bagus buat sup.
Parsley adalah salah satu tanaman yang memiliki aroma khas. Parsley merupakan salah satu tanaman obat yang sudah di kenal luas oleh masyarakat dan sudah banyak di gunakan untuk pengobatan. Parsley sebenarnya berasal dari mediterania. Banyak orang di daerah sana yang menggunakannya sebagai kebutuhan sehari-hari.
Dalam memasak, Parsley seringkali digunakan sebagai garnish, parsley memiliki rasa aroma yang segar yang dapat menonjolkan rasa dari setiap hidangan, namun berbeda dengan parsley kering yang tidak memiliki rasa apapun. Hidangan yang seringkali memakai parsley adalah : sup puree, ikan panggang, serta menu daging dan sayuran.
Sekitaran jam 11 makanan semua sudah out ke restaurant, dan kami memulai untuk membersihkan area kerja kita. Nah, setelah itu kami tidak melakukan prepare lagi dan mulai untuk istirahat. Sesudah sholat barulah kami melakukan GC.
ENGLISH VERSION
Assalamualaikum wr.wb
Welcome back to my blog, today we want to finishing our soup that is pumpkin soup. Yesterday we done to make the puree pumpkin the step is saute the oniom and garlic untill the aroma is out, add the pumpkin and cook until color of pumpkin is brownie. The other ways you can roast your pumpkin to get roasted aromatic.
Previously we all oneline with the special chef is chef Dino, many tips and trick we got today, cooking technik, and how to make delicious food.
After that we continues our cooked procces, we add the stock to the sautee pumpkin and boil untill pumpkin is cooked. And then the pumpkin cooked we blender till smooth and pour back to the pot and simmer it and add seasoning. We garnish the oumokin soup with chop celery, but better if you use chop parsley because parsley have the good aroma for soup.
Parsley is one of plant that have a specific aroma,
And that many people use parsley for medicine.
In culinary many use it as a garnish. Parsley have a fresh aroma and taste, so parsley many use in puree soup, baked fish and etc.
At 11 o'clock all food is out to the restaurant, and after that, we are not to prepare again, and take a break. After break we general cleaning and back to home.
Komentar
Posting Komentar