Langsung ke konten utama

Internship Blog #9

Assalamualaikum Wr.Wb
Kegoatan dibulan ini saya masih di western section. Saya banyak belajar membuat sauce, karena kunci di western adalah sauce rata rata makanan menggunakan sauce. Sauce yang sering disiapkan ketika memasuki lunch time atau setelah closing and clearup breakfast jam 10:30 wib. Kita bersih bersih dahulu dan set uo kembali.
Nah sauce-sauce yang disiapkan antara lain thai curry, blackpepper sc, lemon butter sc, cartocio sc dan ada mashed potato.
Thai curry sauce itu sudah ada disiapkan sebelumnya bumbunya dia seperti paste nnti bahannya sy akan upload di blog lain. Saya akan jelaskan finishingnya saja yaitu pastenya di panaskan dengan santan dan tambahka  seasoning tunggu hingga oil keluar dan selesai.
Blackpepper sc juga dibuat dengan memanaskan demi glace kemudian ditambahkan blacpepper crush jangan pakai blacpper yang terlalu halus agar rasa black peppernya keluar. Ada juga yang membuat dengan blackpepper di panaskan dahulu di pot setelah aroma blackpepper keluar barulah dimasukkan demi glace kemudian aduk sampai agak mengental dan selesai.
Lemon butter sauce yah ini sauce favorit saya asam asam menyegarkan, cara buatnya gampang lemon dua biji di peras lalu airnya dipanaskan dan masukkan cooking cream dan masak tapi jangan sampai mendidih karena bisa pecah jika terlalu panas, hasil akhir dari sauce ini adalah kental jadi jika sudah kental matikan apinya.
Cartocio sc cara buatnya yaitu slice garlic di panaskan bersama olive oil lalu masukkan tomato cherry yg dibagi dua, black olive dan basil slice dan tambahkan tomato sc dan seasoning.

Hasil gambar untuk arrabiata sauce

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil and Equipment *6*

Paddle Atttachment Fungsi : cocok untuk mengaduk thin batter, adonan cake, dan mashing potato. material : cast iron cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Dough Arm Fungsi : mencampur adonan roti, atau adonan ber ragi Material : cast iron Cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas dengan air bersih dan keringkan. Bowl chopper Fungsi : alat pencampur daging, biasa digunakan untuk mencampur adonan bakso. Material : iron cara membersihkan : dibersihkan bagian yang kotor dengan kain basah lalu keringkan. Sheet pan Fungsi : tempat memanggang cake, rolls, cookies dan memanggang daging atau ikan. Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Roasting Pan  Fungsi : roasting daging dan poultry Material : stainless steel cara membersihkan : dicuci dengan sabun bilas air bersih dan keringkan. Fish Poacher  Fungsi : untuk mere...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...

Local Food #3

TINUTUAN / BUBUR MANADO Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado,Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa,Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antar kelompok masyarakat di Manado. Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi beserta berbagai pelengkap hidangannya. Kata tinutuan tidak diketahui asalnya. Sejak kapan tinutuan menjadi makanan khas kota Manado tidak diketahui dengan jelas. Ada yang mengatakan tinutuan mulai ramai diperdagangkan di beberapa tempat di sudut kota Manado sejak tahun 1970. Ada juga yang mengatakan sejak tahun 1981. ​Tinutuan dipakai menjadi motto Kota Manado sejak kepemimpinan walikota Jimmy Rimba Rogi dan wakil walikota Abdi Wijaya Buchari periode 2005-2010, menggantikan motto Kota Manado sebelumnya yaitu Berhikmat. Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pariwisata setempat pada tahun 2...