Assalamuaikum wr.wb
Hari ini kami masuk jam 7, agar kami bisa me review junior mengenai materi yang sudah kami berikan di malam hari.
Tepat jam 8 kami masuk untuk oneline dan absen, kemudian kami membicarakan mengenai preparean untuk menu celebes, siapa-siapa saja yang akan membuat appetizer, soup, main course dan dessert. Nah kemudian kami yang membuat soup untuk celebes buffet.
Sebelum prepare kami melanjutkan terlebih dahulu makanan yang akan keluar ke restoran hari ini yaitu Indonesian buffet. Kami membuat rendang, ayam taliwang, plecing sayur, serta terong santan. Rendang dan ayam taliwang sudab kami sousvide kemarin jadi hari ini kami tinggal memasak dan diberi rasa. Untuk rendang kami harus memasaknya lebih lama agar dagingnya empuk dan bumbu rendang lebih terasa.
Lalu untuk plecing sayur, kami blanch semua sayurnya dan menggoreng kacang sebagai pelengkapnya, dan mencampur bumbu dan sayuran serta kelapa sangrai dan tambahkan sedikit garam. Untuk terong santan kami memotong terong lalu memasaknya dengan bumbu yang sudah di saute kemarin lalu tambahkan air serta santan.
Jam 11 makanan Indonesiam buffet keluar ke restoran, dan kami mulai untuk prepare celebes buffet besok. Dan kami pun break sholat dan makan bersama, lalu memulai general cleaning. Jam 6 sore kami oneline pulang oleh pak ical.
Plecing Kangkung adalah kuliner Lombok yang sering menjadi pendamping kuliner Lombok lainnya yaitu ayam taliwang. Plecing Kangkung ini menjadi sayuran khas Lombok yang terkenal bukan hanya di rumah makan khas Lombokbahkan hingga terdapat di daerah-daerah lain di luar Lombok.
Sajian berbahan dasar sayur kangkung di Indonesia ini hampir terdapat di seluruh daerah. Karena sayuran ini memang nikmat dan memiliki banyak manfaatnya secara kesehatan. Namun setiap daerah memiliki ciri dan jenis masakan yang hampir-hampir berbeda meskipun berbahan dasar yang sama.
Today we enter at 7, so we can review juniors about the material we have given at night. Right at 8 we went in for oneline and absent, then we discussed about the preparation of the menu, anyone who would make an appetizer, soup, main course and dessert.
At 11am Indonesian food buffet out to the restaurant, and we start to prepare for celebes buffet tomorrow. And we break prayer and eat together, then start general cleaning. At 6 pm we go home by Pak ical.
Hari ini kami masuk jam 7, agar kami bisa me review junior mengenai materi yang sudah kami berikan di malam hari.
Tepat jam 8 kami masuk untuk oneline dan absen, kemudian kami membicarakan mengenai preparean untuk menu celebes, siapa-siapa saja yang akan membuat appetizer, soup, main course dan dessert. Nah kemudian kami yang membuat soup untuk celebes buffet.
Sebelum prepare kami melanjutkan terlebih dahulu makanan yang akan keluar ke restoran hari ini yaitu Indonesian buffet. Kami membuat rendang, ayam taliwang, plecing sayur, serta terong santan. Rendang dan ayam taliwang sudab kami sousvide kemarin jadi hari ini kami tinggal memasak dan diberi rasa. Untuk rendang kami harus memasaknya lebih lama agar dagingnya empuk dan bumbu rendang lebih terasa.
Lalu untuk plecing sayur, kami blanch semua sayurnya dan menggoreng kacang sebagai pelengkapnya, dan mencampur bumbu dan sayuran serta kelapa sangrai dan tambahkan sedikit garam. Untuk terong santan kami memotong terong lalu memasaknya dengan bumbu yang sudah di saute kemarin lalu tambahkan air serta santan.
Jam 11 makanan Indonesiam buffet keluar ke restoran, dan kami mulai untuk prepare celebes buffet besok. Dan kami pun break sholat dan makan bersama, lalu memulai general cleaning. Jam 6 sore kami oneline pulang oleh pak ical.
Plecing Kangkung adalah kuliner Lombok yang sering menjadi pendamping kuliner Lombok lainnya yaitu ayam taliwang. Plecing Kangkung ini menjadi sayuran khas Lombok yang terkenal bukan hanya di rumah makan khas Lombokbahkan hingga terdapat di daerah-daerah lain di luar Lombok.
Sajian berbahan dasar sayur kangkung di Indonesia ini hampir terdapat di seluruh daerah. Karena sayuran ini memang nikmat dan memiliki banyak manfaatnya secara kesehatan. Namun setiap daerah memiliki ciri dan jenis masakan yang hampir-hampir berbeda meskipun berbahan dasar yang sama.
ENGLISH VERSION
Assalamualaikum wr.wb
Well then we made soup to celebes buffet. Before preparing, we will cooked first, the food that will come out to the restaurant today is an Indonesian buffet. We make rendang, Taliwang chicken, plecing sayur, and terong santan. Our Rendang and Taliwang had sousvide yesterday so today we just need to cook and taste. For rendang we have to cook it longer so that the meat is tender and the rendang is more pronounced.
Plecing Kangkung is a culinary from Lombok which is often a companion to other culinary Lombok, namely Ayam Taliwang. Plecing Kale is a famous vegetable from Lombok, not only in Lombok's typical restaurants, but even in other areas outside Lombok.
Komentar
Posting Komentar