Assalamualaikum wr.wb
Kembali lagi di blog saya, hari ini adalah hari terakhir praktek di minggu ini.
Di pagi hari saya memulai untuk review junior mengenai basic-basic yang mesti mereka pahami.
Lalu jam 8 kami oneline untuk absen serta doa bersama demi kelancaran praktek kami. Lalu kami mulai melanjutkan untuk memasak bahan bahan yang telah kami prepare kemarin, kelompok saya membuat Sop Saudara dan Sayur Labu Santan.
Saya kebagian membuat sayur labu santan, pertama yang saya lakukan adalah saute bumbunya, jika sudah tercium aroma harum, lalu di masukkan kaldu ayam yang sudah dibuat atau bisa juga air, lalu didihkan. Kuah tadi sudah mendidih masukkan labu yang sudah di potong lalu didihkan sampai labu matang dan tambahkan kacang panjang serta santan dan didihkan sebentar lalu terakhir beri rasa dengan garam dan merica.
Setelah selesai semua, kami mulai plating makanan kami untuk dibawa ke restoran serta untuk di foto.
Lalu kami sudah disuruh untuk makan dan mulai untuk general cleaning.
Labu kuning telah dikenal masyarakat sebagai ba.han untuk sayuran, dodol, dan kolak. Berdasarkan data dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura potensi labu kuning di Kalimantan Timur adalah 1.752 ton, dengan luas areal penanaman 388 Ha. Tingginya produktivitas labu kuning belum diiringi dengan pemanfaatan labu kuning secara optimal.
Dengan kemajuan zaman dan teknologi, labu kuning dapat dijadikan pangan alternatif untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dan serat. Selain itu daun, biji, dan daging buah labu kuning dapat dimanfaatkan sebagai bahan dalam pembuatan berbagai makanan seperti dodol, permen, manisan, roti, teh, kuaci, dan lain-lain. Bila dikembangkan dengan cara yang modern dan didukung oleh teknologi terkini labu kuning dapat menjadi peluang bisnis yang menjanjikan.
Kembali lagi di blog saya, hari ini adalah hari terakhir praktek di minggu ini.
Di pagi hari saya memulai untuk review junior mengenai basic-basic yang mesti mereka pahami.
Lalu jam 8 kami oneline untuk absen serta doa bersama demi kelancaran praktek kami. Lalu kami mulai melanjutkan untuk memasak bahan bahan yang telah kami prepare kemarin, kelompok saya membuat Sop Saudara dan Sayur Labu Santan.
Saya kebagian membuat sayur labu santan, pertama yang saya lakukan adalah saute bumbunya, jika sudah tercium aroma harum, lalu di masukkan kaldu ayam yang sudah dibuat atau bisa juga air, lalu didihkan. Kuah tadi sudah mendidih masukkan labu yang sudah di potong lalu didihkan sampai labu matang dan tambahkan kacang panjang serta santan dan didihkan sebentar lalu terakhir beri rasa dengan garam dan merica.
Setelah selesai semua, kami mulai plating makanan kami untuk dibawa ke restoran serta untuk di foto.
Lalu kami sudah disuruh untuk makan dan mulai untuk general cleaning.
Labu kuning telah dikenal masyarakat sebagai ba.han untuk sayuran, dodol, dan kolak. Berdasarkan data dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura potensi labu kuning di Kalimantan Timur adalah 1.752 ton, dengan luas areal penanaman 388 Ha. Tingginya produktivitas labu kuning belum diiringi dengan pemanfaatan labu kuning secara optimal.
Dengan kemajuan zaman dan teknologi, labu kuning dapat dijadikan pangan alternatif untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dan serat. Selain itu daun, biji, dan daging buah labu kuning dapat dimanfaatkan sebagai bahan dalam pembuatan berbagai makanan seperti dodol, permen, manisan, roti, teh, kuaci, dan lain-lain. Bila dikembangkan dengan cara yang modern dan didukung oleh teknologi terkini labu kuning dapat menjadi peluang bisnis yang menjanjikan.
ENGLISH VERSION
Assalamualaikum wr.wb
Back again on my blog, today is the last day of practice this week. In the morning I started for review oir junior of the basics they needed to understand.
Assalamualaikum wr.wb
Back again on my blog, today is the last day of practice this week. In the morning I started for review oir junior of the basics they needed to understand.
Then at 8 we were oneline to absent as well as to pray together for the smooth running of our practice. Then we proceeded to cook the ingredients we had prepared yesterday, my group made sop sodara and sayur labu santan.
I got to make sayur labu santan, the first thing I did was saute the spice, if it has a fragrant aroma, then put in the chicken broth that was made or it could be water, then bring it to a boil. The broth was boiled, put in the pumpkin then boil until the pumpkin is cooked and add the string beans and coconut milk and bring to a boil for a while then finally taste with salt and pepper.
After all finish, we plating it and bring it to the restaurant. An then we eat together. And start to general cleaning.
Pumpkin has been known to the public as a vegetable for vegetables, dodol, and compote. Based on data from the Department of Food and Horticultural Plants the potential of pumpkin in East Kalimantan is 1,752 tons, with an area of 388 Ha planting. The high productivity of pumpkin has not been accompanied by optimal utilization of pumpkin.
Komentar
Posting Komentar