Langsung ke konten utama

Old Amsterdam Cheese

OLD AMSTERDAM CHEESE

Hasil gambar untuk old amsterdam

Lambertje Veerman van Griet adalah seorang wanita muda yang ramah dari desa kecil Zuider Zee di Huizen, pada akhir abad kesembilan belas. Dia secara teratur menggunakan horsecar untuk tamasya ke Amsterdam untuk membeli renda untuk kostum Huizer tradisional. Pasar Noorder adalah favoritnya. Di sini Anda dapat menemukan keju yang lezat dan matang sepenuhnya yang tidak tersedia di Huizen. Dia selalu membeli sepotong untuk dinikmati di rumah.

Lambertje menikahi Gijsbert Westland. Sebagai pedagang ikan, pasangan yang sudah menikah mengunjungi ibukota secara teratur. Di sana ikan diperdagangkan dan kadang-kadang ditukar dengan makanan khas Amsterdam seperti sosis sapi mentah, toples acar, roti Yahudi dan…. keju dari distrik Jordaan Amsterdam. Keluarga Westland sangat tertarik dengan aroma halus keju yang telah matang ini.

Pembangunan Bendungan IJsselmeer pada tahun 1932 menandakan akhir bagi banyak nelayan di Huizen. Tirai juga jatuh untuk Lambertje dan Gijsbert. Namun mereka segera menemukan gairah baru: keju!

Seperti ikan, keju dijual di jalan dari sepeda kargo, yang dengan keranjang raksasa di depan. Putra bungsu pasangan itu, Lambert, secara teratur bersepeda ke Amsterdam untuk berdagang keju di sana juga. Dia menikmati makanan lezat yang indah dari ibu kota, keju yang matang sepenuhnya dengan rasa khusus yang mengingatkannya pada hari-hari yang berlalu khususnya.

Kandungan Nutrisi
Ukuran Porsi 1 ons (28g)

Jumlah / Penyajian: Kalori 120,
Total Lemak 10g (13% DV)
Lemak Jenuh 7g (33% DV),
Lemak Trans 0g,
Kolesterol 30mg (10% DV),
Sodium 270mg (12% DV),
Total Karbohidrat 0g (0%) DV),
Serat Makanan 0g (0% DV),
Total Gula 0g, Termasuk 0g
gula tambahan (0% DV),
Protein 8g (17% DV),
Vitamin D 0% DV,
Kalsium 20% DV,
Besi 0% DV,
Potasium 2% DV.


Manfaat
Sebagai produk susu, keju secara alami kaya akan protein dan kalsium, di antara nutrisi lainnya. Ini juga mengandung zat yang disebut Conjugated Linoleic Acid dan Sphingolipid yang dapat membantu mencegah kanker. Selain itu, vitamin B dalam keju bermanfaat untuk menjaga fungsi tubuh dan melindungi tubuh dari penyakit. Terlebih lagi, makan keju tertentu seperti gouda (seperti Old Amsterdam) segera setelah makan atau makanan ringan telah ditunjukkan untuk membantu mencegah kerusakan gigi.

Karakteristik
Old Amsterdam dibuat dari resep keluarga rahasia yang memberikan profil rasa yang kompleks, sering digambarkan dengan istilah-istilah seperti "butterscotch / karamel" dan "kaldu." Dibandingkan dengan gouda tua lainnya, Old Amsterdam tidak kering, rapuh, atau asin. Ini memiliki tekstur yang halus, yang membuatnya lembut di mulut, dan mudah dipotong atau diiris.




source by :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Utensil and Equipment

UTENSIL DAN EQUIPMENT  24 Januari 2019 DIGITAL SCALE Alat ini digunakan untuk menimbang bahan, material dari digital scale adalah stainless steel atau ada juga dari glass/ kaca. cara membersihkan alat ini cukup mudah hanya dengan melapnya dengan kain lembab hingga bersih. STOVE dan OVEN Alat ini berfungsi untuk memasak dan dibagian bawahnya digunakan untuk memanggang. material stove dan oven ini adalah plat. MEASURING SPOON Alat ini berfungsi sebagai sendok takar bahan-bahan. material yang digunakan adalah plastik tapi ada juga yang terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya cukup mudah yaitu dengan di cuci dengan sabun lalu bilas dengan air bersih. DOUGH MIXER alat ini digunakan untuk mencampur adonan. material nya dari stainless steel. cara mencucinya yaitu dengan melepas bowlnya dicuci terpisah, kemudian ambil kain lembab lap disetiap sisi dari mesinnya. STOCK POT alat ini digunakan untuk membuat stock/kaldu. materialnya adalah sta...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...