Langsung ke konten utama

Daily Activity #14

Assaamualaikum wr.wb

kembali lagi di blog saya hari ini.
pagi ini saya datang jam setengah 6 pagi. saya mulai jalan dari rumah pada jam 5 karena jarak dari rumah ke kampus lumayan jauh.

Sampai di kampus sudah banyak teman teman yang datang lalu kami membeli sarapan dan makan bersama.

Pada jam 7 lewat saya dan teman kelompok saya akan memulai melayer untuk red velvet kami mengeluarkan cheese frosting yang sudah di buat kemarin dan membuat chocolate garnish untuk cakenya nanti. Dan kami membuat juga roasted peanut untuk taburan di atas cakenya.

Lalu pada jam 10 cakenya sudah ada yang jadi dan disimpan di chiller, untuk es lontar kami tinggal campur yang terdiri dari kelapa yang sudah di keruk kemarin serta airnya kemudian alpukat yang sudah di potong dice dan susu kental manis, semua di masukkan ke bowl besar dan masukkan juga es batu lalu kami sesuaikan manisnya dengan menambahkan simple syrup.

Jam 11 semua beres, makanan keluar ke restoran dan kami membersihkan area kerja kami dan meng input bahan yang kami ambil.

Setelah dhuhur barulah kami general cleaning, gc selesai jam 3 lalu break ashar dan oneline.

Roasted adalah sistem memanggang, biasanya daging dan sayuran, yang menggunakan udara yang dipanaskan dari dalam oven. Biasanya sistem roasted menggunakan panas 49 derajat Celcius hingga 260 derajat Celcius. Daging dan sayuran dibungkus aluminium foil atau diletakkan di atas piring khusus tahan panas untuk 'menangkap' sari makanan yang keluar akibat proses pemanggangan.




ENGLISH VERSION
assalamualaikum wr.wb

Back again on my blog today. this morning I came at half past 6 in the morning. I started from home at 5 because the distance from home to campus was quite far. When we arrived at campus, many friends came and we bought breakfast and ate together.

 At 7 o'clock, my group friend and I will start layer for red velvet. We take out the cheese frosting that was made yesterday and make chocolate garnish for the cake. And we also made roasted peanut for sprinkling on the cake. Then at 10 o'clock the cake was ready and stored in the chiller. For the es lontar we only had to mix the coconut that had been dredged yesterday and the water then the avocado which had been cut into dice and condensed milk, all put in a large bowl and also add ice cubes and then we adjust the sweetness by adding a simple syrup.

 At 11 o'clock everything is fine, food comes out to the restaurant and we clean our work area and input the materials we take. After dhuhur, then we general cleaning, gc finished at 3 then breakeashar and oneline. 


 Roasted is a roasting system, usually meat and vegetables, which uses heated air from the oven. Usually roasted systems use heat of 49 degrees Celsius to 260 degrees Celsius. Meat and vegetables are wrapped in aluminum foil or placed on a special heat-resistant plate to 'catch' the juice that comes out due to the roasting process.




 










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...