Langsung ke konten utama

Daily Activity (11)





Hiii ... back again on my blog. Today I came to campus at 6 so I start from home at 5.30 in the morning. I’m on the road the sky is still dark but i closer to my  destination the sky starts to light, the sun starts to rise.


Arriving at campus relaxed for a while and the senior incharge arrived and we were oneline. In the pastry our senior divided us into 4 groups there are those that make appetizers, soups, main courses and dessert. I am in group 2
we make a soup, menu that is shrimp bisque with french bread.

Recipe for French Bread
- hard flour 750 gr
- yeast 23 gr
- salt 15 gr
- water (optional/disesuaikan dengan tekstur rotinya)
 












Recipe for Shrimp Bisque
-butter 30 gr
-onion 60 gr
-carrot 60 gr
-shrimp 500 gr
-bay leaf small pinch
-driee thyme pinch
-fresh parsleg stems 4 pcs
-tomato paste 30 gr
-burnt brandy 60 ml
-white wine 200 ml
-fish veloute 1L
-fish stock 500 ml
-heavy cream (hot) 250 ml
-salt & white pepper

In one group I consisted of 8 people to 3 people who made French bread and 5 people who made shrimp bisque.
 
I was the one who made the french bread, first the french bread mixture was very soft, the excess water was made from soft / soft french bread like a soft roll. Then we make the second mixture again and Alhamdulillah finally the french bread is so good and beautiful, the color is beautiful.
 
Earlier I helped move the ingredients that had just come to the chiller / freezer, the items were weighed, removed from the plastic wrap, stored in the tray and put in the chiller or freezer.
 
and earlier, while we prepared the materials, maybe around 9 o'clock we were at the front of the office, Mr. Ical wanted to explain about inputting the ingredients we were going to use. so the explanation is basically every ingredient that we take (not all of them) must we input into the form that has been made.

 

around 2 o'clock we started GC, I GC played the kitchen for his working table and moved to the cold kitchen to help my friend there (it could also be annoying šŸ˜‚). it's finished, all of us take a break outside while waiting for friends inside, the croissants are still bake. And back to homee ... the task is wait for us 😁😁





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alasan daging berwarna merah, putih dan orange

Mengapa Daging Ikan Berwarna Merah? Okada (1990) menyatakan bahwa daging merah mengandung mioglobin dan hemoglobin yang bersifat perooksidan serta kaya akan lemak. Warna merah pada daging ikan disebabkan kandungan hemoproteinnya tinggi yang tersusun atas protein mioety, globin dan struktur heme. Di antara hemoprotein yang ada, mioglobin adalah hemoprotein yang terbanyak. Lebih 80 % hemoprotein pada daging merah adalah mioglobin dan hemoglobin. Kandungan mioglobin pada daging merah ikan tuna dapat lebih dari 3500 mg/100 gram (Watanabe, 1990). Hal ini yang menyebabkan mudahnya terjadi ketengikan pada daging merah ikan tuna (Okada, 1990). Penyebab utama antara daging putih dan daging merah adalah kandungan pigmennya, dimana mioglobin menjadi pigmen utama yang terdapat pada daging merah (Winarno, 1984). Menurutnya myoglobin mirip dengan hemoglobin berbentuk lebih kecil, yaitu kira-kira satu per empat bagian dari besar hemoglobin. Satu molekul myoglobin terdiri dari satu rantai pol...

Internship Blog #5

Assalamualaikum wr.wb Selama dua minggu ini saya sudah banyak belajar mengenai ala carte, membantu staff untuk ala carte jika ramai, ala carte di GDM yang paling saya hafal adalah caesar salad, setelah operasional  kita bersih - bersih. Table working di sabun dengan sabun solitaire, kemudia di lap dengan towel bersih kemudian di sanitize dengan multi quat sanitizer. HACCP di hotel Four Seasons Sangatlah ketat setiap hari tim hygiene selalu datang untuk mengecek keadaan kitchen apakah bersih lalu dia punya penilaian sendiri, mengenai expired date dri produk yag ada di chiller mereka selalu cek, makanya di pagi hari sebelum tim hygiene datang kita biasanya lebih dulu mengecek apakah ada barang yang sudah spoil atau masih layak dipakai. Labeling hotel juga sangat diperhatikan banyak jenis jenis labeling yang Four Seasons punya, salah satunya adalah daily label  yang masa pakai cuma 3 hari setelah itu diganti ataupun jika makanan tersebut masih bisa dimakan atau kualitasny...

Jenis- jenis Lettuce

1. Lollo verde Di Indonesia, dikenal juga dengan sebutan selada keriting. Memiliki daun yang ramping dengan bagian ujung bergelombang. Tulang daunnya empuk, berwarna putih. Biasanya daun selada keriting ini berwarna hijau muda hingga kuning muda. Cita rasanya netral, cocok dipadukan dengan beragam dressingg. 2.    Lollo rosso Berada pada kategori yang sama dengan selada keriting. Bedanya, jenis dedaunan ini ujungnya berwarna kemerahan. Teksturnya lembut, namun tetap renyah. Dipercaya mengandung antioksidan jenis quercetin yang tinggi. Kerap digunakan sebagai campuran dalam mesclun. 3.    Iceberg lettuce  (Head lettuce) Kerap disebut selada bokor. Merupakan jenis selada dengan bonggol yang besar dengan lembaran daun berlapis-lapis yang padat. Teksturnya renyah dengan cita rasa segar. Di beberapa negara Eropa, selada jenis ini hanya bisa ditemukan pada musim panas. Setelah dipanen, selada bokor harus segera dikonsumsi karena daya tahannya hanya sekitar...