Assalamualaikum wr.wb Kembali lagi di blog saya, hari ini kami membuat oriental food, kelompok saya membuat Pho Bho dan Tom Yam Gong. Pembuatan pho bho dimulai dengaan kami defrosting daging temderloim llalu menyiapkan beef stock yang sidah di buat kemarin, dan rebus lagi stock nya lalu masukkan herbs nya yaitu jahe, kayu manis, dan sereh rebus sampai aromanya keluar dan saring dari stocknya Pho adalah masakan mi sapi dari Vietnam. Makanan ini berasal dari Hanoi dan menyebar ke selatan hingga ke Kota Ho Chi Minh, dan ke seluruh dunia. Mi untuk phở disebut bánh phở, dibuat dari tepung beras. Setelah mi dan tauge diletakkan di dalam mangkuk, di atasnya diletakkan irisan daging ayam atau irisan tipis daging sapi (mentah atau matang sesuai selera). Bila irisan daging sapi mentah yang digunakan, siraman kuah panas membuat irisan daging menjadi matang. Sebelum dihidangkan, di atas mi ditaburkan irisan daun bawang, daun ketumbar, atau bawang bombay sebagai penyedap. Kuah di...